Espaguete de Abobrinha Molico
Ingredientes
Molho Branco
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 cebola pequena ralada
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de Composto Lácteo MOLICO Zero Lactose
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
Espaguete de Abobrinha
- 2 abobrinhas italianas médias
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho fatiado
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de nozes picada
Modo de preparo
Molho Branco
- Em uma panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até murchar.
- Junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o MOLICO dissolvido na água, aos poucos, misturando vigorosamente até obter consistência.
- Adicione o sal, a noz-moscada e misture bem até engrossar. Reserve aquecido.
Espaguete de Abobrinha
- Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
- Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.
- Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
- Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
- Junte o tomilho, a cebolinha verde e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras.
- Transfira para um prato grande, acrescente o molho branco reservado, as nozes picadas e sirva a seguir.
Veja também:
Salada Hoje eu tô light!
Linguine a moda da ligúria
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/