Palha Italiana

Gabriel Pita ensina a famosa receita da Doceria Zucker que foge do tradicional.

Palha Italiana
Palha Italiana - Divulgação

Palha Italiana

Ingredientes

  • 395g de leite condensado
  • 100g de chocolate nobre 60% cacau
  • 100g de creme de leite
  • 1/2 colher de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 300g de biscoito de Maisena
  • 100g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Inicie quebrando os biscoitos em uma vasilha e reserve. Uma dica do chef é não triturar os biscoitos, pedaços grandes deixam a receita mais gostosa.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate nobre, o creme de leite, a manteiga, o sal e o cacau em pó.
  • Leve em fogo médio e cozinhe, sempre mexendo, até o ponto de brigadeiro. O ponto certo é quando a mistura solta do fundo da panela.
  • Assim que chegar ao ponto, desligue o fogo imediatamente. Não queremos que o brigadeiro fique ao ponto de enrolar.
  • Misture o brigadeiro ainda quente com os biscoitos até incorporar.
  • Espalhe a mistura em uma forma untada e deixa na geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Corte em pedaços e passe cada um no açúcar de confeiteiro.

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