Sopa cremosa de cebola com torrada de azeite e alho
Ingredientes
- 250g de cebola
- 125g de abobrinha (sem pele)
- 4 fatias de pão baguete
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino moída, a gosto
- 1l de caldo de legumes (preparado)
- 100ml de Azeite de Oliva Gallo Suave
Modo de preparo
- Refogue a cebola em metade do Azeite de Oliva Gallo Suave, até ficar dourada;
- Prepare o caldo de legumes e aqueça-o. Adicione a abobrinha e a cebola, deixando 4 rodelas desta para acompanhamento.
- Esfregar o dente de alho em uma frigideira e em seguida coloquei um fio de Azeite de Oliva Gallo Suave. Coloque o pão por cima, virando de lado após dourar.
- Triture o caldo de legumes com a abobrinha e a cebola em um liquidificador, e corrija o tempero, se necessário.
- Coloque um fio de Azeite de Oliva Gallo Suave e grelhe as rodelas de cebola e abobrinha, que estavam separadas, em uma frigideira.
- Sirva a sopa colocando as rodelas de cebola e abobrinha grelhadas e a fatia de pão por cima.
- Finalize com um fio de Azeite de Oliva Gallo Suave.