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Petit Petit: um bistrô com alma francesa e essência catarinense em plena capital paulista

Com menu para café da manhã, brunch e almoço, negócio food service fica localizado no Itaim Bibi, área nobre de São Paulo, onde já ganhou o coração de quem trabalha e mora nessa região

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A Chef Bruna Leite do o Petit Petit - Divulgação

 

O que a gastronomia francesa tem a ver com a catarinense? No Petit Petit, um bistrô localizado no Itaim Bibi, área nobre de São Paulo, capital, é o que, literalmente, forma a sua alma e essência, respectivamente.

 

Com menu para café da manhã, brunch e almoço, o negócio food service já ganhou o coração de quem trabalha e mora nessa região da capital paulista, tendo sido criado por Bruna Fernanda Leite, natural de Blumenau, em Santa Catarina, no Sul do Brasil, que é formada em Direito e pós-graduada em Gastronomia, com curso técnico na Le Cordon Bleu de Paris, na França.  “Atualmente, eu sou a Chef Executiva e a proprietária do Petit Petit Bistrô de Chef. Sou casada, mãe de um casal de gêmeos de 7 anos e o bistrô tem como principais inspirações o movimento da ‘bistronomie’ de Paris, em que chefs abriram pequenos bistrôs despretensiosos, com uma comida leve, prazerosa de fazer e comer, com preços razoáveis”, revela a Chef em entrevista exclusiva à Rede Food Service.

 

QUER CONHECER MAIS SOBRE O PETIT PETIT?

 

É só, na sequência, conferir:

 

  • COMO SURGIU A IDEIA DO PETIT PETIT?
  • EQUIPE, FUNCIONAMENTO E PLANOS PARA O PETIT PETIT
  • PERFIL DE CLIENTE E CARDÁPIO DO PETIT PETIT
  • DICAS PARA TER SUCESSO NO ATUAL MERCADO FOOD SERVICE

  

COMO SURGIU A IDEIA DO PETIT PETIT?

 

De acordo com a Chef Bruna Leite, o Petit Petit é fruto de um sonho antigo, que “começou a ser sonhado lá em 2012, quando eu morei em Paris, na França. No entanto, ele foi idealizado só a partir de 2022, com o fim da pandemia de Covid-19 e a minha vontade crescente de voltar a conviver, sair de casa e experienciar momentos especiais”, partilha.

 

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@petitpetit.itaim

 

A empresária relata também que “o Petit Petit foi idealizado com inspiração nos bistrôs de bairro de Paris, onde morei por um ano. Aquele bistrô pequeno, onde os garçons conhecem cada cliente habitual e sabem como ninguém quais são as preferências e pratos favoritos deles. Com um cardápio de clássicos franceses, mas sempre com um toque especial da Chef, oferecemos um ambiente aconchegante, um atendimento amigável e, sem dúvida, a qualidade da comida feita na casa, com ingredientes frescos, como o brioche de abóbora, os pães de queijo, o blend de carnes do hambúrguer, nos diferenciam”, realça.

 

EQUIPE, FUNCIONAMENTO E PLANOS PARA O PETIT PETIT

 

Atualmente, a equipe do Petit Petit é composta por 11 colaboradores e o seu funcionamento é de “segunda-feira a sábado, das 8h às 16h, oferecendo café da manhã, brunch e almoço. Eu tenho sócios investidores e, na operação, eu trabalho sozinha. O horário da noite é reservado para eventos privados”, informa a Chef Bruna Leite. No entanto, a empresária divide que já tem planos para “estender o horário de funcionamento até às 20h para oferecer também happy hour, harmonizando vinhos com um menu enxuto. E eu sonho com o Petit Petit sendo o bistrô queridinho do bairro por muitos e muitos anos”, almeja.

 

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@petitpetit.itaim

 

PERFIL DE CLIENTE E CARDÁPIO DO PETIT PETIT

 

Sobre o perfil de cliente do seu negócio food service Petit Petit, a Chef Bruna Leite avalia que é formado por “um público que trabalha na região do Itaim Bibi, com um percentual de moradores também”, aponta.

 

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@petitpetit.itaim

 

E, para atender a essa clientela, a empresária divulga que o cardápio do Petit Petit “é enxuto, sendo composto por poucos pratos principais. No entanto, todos saem muito bem, dependendo do dia. No início da semana, por exemplo, o Abadejo em crosta de castanha e purê de banana da terra é um campeão. E, ao longo da semana, a Bavette do bistrot é outra ‘querididinha’ dos clientes. E, mais para o final da semana, o hambúrguer da casa e o beef wellington são imbatíveis”, garante.

 

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@petitpetit.itaim

 

A Chef Bruna Leite assinala ainda que “outros pontos fortes do Petit Petit são o café da manhã e o brunch, servido todos os dias, de segunda a sábado, a partir das 8h. Entre as diversas opções disponíveis estão o brunch francês (R$ 68), com fruta do dia acompanhada de granola e creme de ricota com mel, croissant acompanhado de manteiga e geleia, ovos mexidos ou omelete francesa, e café ou suco; e os ovos beneditinos no croissant (foto, R$ 38), preparo que leva creme de espinafre, bacon artesanal defumado, molho hollandaise e ovo perfeito, o meu preferido. Outra sugestão é o Chocobaffle do Biel (R$ 34), criação da casa em homenagem a um dos meus filhos que adora a combinação de waffle, nutella e bacon”, detalha.

 

DICAS PARA TER SUCESSO NO ATUAL MERCADO FOOD SERVICE

 

Por fim, a Chef Bruna Leite, que também é autora do livro ‘Pequenos Gourmets’, publicado pela Editora Melhoramentos, deixa a seguinte dica para quem deseja empreender e alcançar o sucesso no ramo de alimentação fora do lar assim como ela vem conquistando por meio do Petit Petit: “vale a pena investir no mercado food service pela paixão por comida, por servir e se existe uma paixão genuína pelo ramo da gastronomia. Pois, hoje em dia, existem inúmeras dificuldades na operação que somente o desejo genuíno de trabalhar com comida ajuda a superar”, aconselha.

 

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@petitpetit.itaim

 

Na Rede Food Service é assim! Sempre compartilhamos com você histórias de negócios de alimentação fora do lar que deram certo como inspiração.

 

Por isso, continue nos acompanhando e aproveite para CLICAR AQUI e também conhecer o O Burguês: uma das maiores hamburguerias focada em delivery do Brasil criada com investimento inicial de R$ 50 mil.

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