Linguine alla Carbonara de Abobrinha
Ingredientes
- 160g de Linguine Barilla Grano Duro
- 70g de abobrinha em tiras
- 3 gemas
- 60g de queijo pecorino romano
- 20ml de azeite de oliva extravirgem
- folhas de hortelã
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela misture as gemas, 1/3 do queijo pecorino ralado, sal e pimenta do reino preta. Reserve.
- Aqueça a frigideira com um fio de azeite e grelhe as abobrinhas cortadas em tiras.
- Enquanto isso, cozinhe a massa em água salgada fervente pelo tempo indicado na embalagem.
- Escorra e junte as abobrinhas grelhadas.
- Adicione duas colheres de água do cozimento à massa com as abobrinhas e mexa por mais 30 segundos.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de gemas mexendo vigorosamente.
- Finalize com o restante do queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta moída na hora
Dica do Chef: Um carbonara perfeito é cremoso e sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo e buon appetito!
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/