Curry de Grão-de-Bico
Ingredientes
- 2 latas de grão-de-bico, escorridas e enxaguadas. Você também pode fazer a receita utilizando 330 gramas do grão de bico tradicional.
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 lata de tomates picados
- 1 lata de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o curry em pó, açafrão, cominho e gengibre. Mexa por alguns minutos para liberar os aromas.
- Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione o grão-de-bico escorrido, o leite de coco, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Sirva quente, decorado com coentro fresco, acompanhado de arroz ou pão.
Aprenda também:
Croquete de Grão de Bico
Salgadinho assado de grão-de-bico
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/