Bacalhau Gratinado
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 600 gramas de batatas em rodelas finas
- 50 gramas de azeite
- 200 gramas de cebola em rodelas finas
- Pimenta do reino a gosto
- 60 gramas de manteiga
- 120 gramas de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral
- 300 ml de natas gordas
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de batata palha
Modo de preparo
- Primeiramente, dessalgue, limpe e desfie todo o bacalhau.
- Em uma panela, frite as batatas e em outra, refogue a cebola no azeite.
- Acrescente o bacalhau e tempere com pimenta do reino a gosto.
- Em seguida, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e faça um roux claro.
- Adicione o leite aos poucos, faça um bechamel e ponha as natas no creme.
- Arrume o bacalhau na refratária, cubra o peixe com as batatas e coloque toda a mistura com o creme.
- Forre com queijo parmesão e leve para assar em forno aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até estar bem dourado.
- Na hora de servir, decore com batata palha.
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