Pesquisar
Close this search box.

Lasanha de Tomatinho, Pesto e Queijo Camembert

Tirolez ensina uma receita cheia de sabor.

Lasanha de Tomatinho Pesto e Queijo Camembert
Lasanha de Tomatinho Pesto e Queijo Camembert

Lasanha de Tomatinho, Pesto e Queijo Camembert

Ingredientes

Pesto de manjericão

  • 1 maço de manjericão desfolhado
  • ¼ xícara (chá), ou 50 gramas, de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ xícara (chá), ou 25 gramas, de nozes
  • ¼ xícara (chá), ou 30 gramas, de Parmesão Ralado Tirolez
  • Sal a gosto

Tomate confit

  • 4 xícaras (chá), ou 360 gramas, de tomate-cereja
  • 1/3 xícara (chá), ou 70 gramas, de azeite
  • 2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado
  • Sal a gosto

 Molho branco

  • 2 colheres (sopa), ou 36 gramas, de Manteiga Com Sal Tirolez
  • 2 colheres (sopa), ou 20 gramas, de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá), ou 480 gramas, de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Montagem

  • 300 gramas de massa de lasanha pré-cozida
  • 2 embalagens, ou 250 gramas, de Queijo Camembert Tirolez cortado
  • ½ xícara (chá), ou 50 gramas, de Parmesão Ralado Tirolez

Modo de Preparo

Pesto de manjericão

  • Coloque as folhas de manjericão lavadas em um processador pequeno e adicione o azeite e o alho. Bata.
  • Adicione as nozes, o Parmesão Ralado Tirolez e continue batendo, mas sem deixar muito líquido, e sim com pedacinhos.
  • Tempere com sal e reserve.

Tomate confit

  • Em uma assadeira média, coloque os tomates, o azeite e o alho. Tempere com sal.
  • Misture bem e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que murche.
  • Reserve.

Molho branco

  • Coloque a Manteiga Com Sal Tirolez em uma panela média e leve ao fogo para derreter.
  • Adicione a farinha de trigo e misture com um fouet até virar uma pastinha.
  • Coloque o leite aos poucos, misturando sem parar para não empelotar.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, misturando sempre. Tempere com sal e noz-moscada moída na hora.
  • Reserve.

Montagem

  • Em uma assadeira pequena de 15x20x5 e coloque um pouco do molho branco. Em seguida, a massa da lasanha.
  • Faça camadas alternando molho branco, Queijo Camembert Tirolez, tomate confit, pesto de manjericão e massa.
  • Repita o processo e finalize com massa, molho branco, Parmesão Ralado Tirolez e tomate confit.
  • Leve ao forno preaquecido a 170°C por 20 minutos ou até que esteja com a superfície dourada.
  • Sirva em seguida!

 

Tempo de Preparo: 1h 50min

Rendimento: 06 porções

 

Aprenda também:

Couve-flor gratinada

Macarrão ao molho ao sugo com manjericão

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...