Pesquisar
Close this search box.

Couve-flor gratinada

Aprenda com a Xandô uma receita com nutrientes e cheio de sabor.

Couve flor gratinada
Couve flor gratinada

Couve-flor gratinada

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga com Flor de Sal Xandô
  • 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de Leite Integral Xandô
  • 300 gramas de Creme de Leite Xandô
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • Separe a couve-flor em buques, lave bem e cozinhe em água fervente, com 1 colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.
  • Escorra, passe para um recipiente refratário médio e reserve.
  • Em uma panela, derreta a Manteiga com Flor de Sal Xandô, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  • Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite Integral Xandô aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o Creme de Leite Xandô, o restante do sal e misture bem.
  • Espalhe sobre a couve-flor reservada e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno em 200°C, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
  • Pronto!
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...