Couve-flor gratinada
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de Manteiga com Flor de Sal Xandô
- 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de Leite Integral Xandô
- 300 gramas de Creme de Leite Xandô
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Separe a couve-flor em buques, lave bem e cozinhe em água fervente, com 1 colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.
- Escorra, passe para um recipiente refratário médio e reserve.
- Em uma panela, derreta a Manteiga com Flor de Sal Xandô, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
- Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite Integral Xandô aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o Creme de Leite Xandô, o restante do sal e misture bem.
- Espalhe sobre a couve-flor reservada e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno em 200°C, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
- Pronto!

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/