Palha Italiana de Maracujá com Café
Ingredientes Brigadeiro de Maracujá
- 790g de Leite Condensado semidesnatado Itambé Food Service
- 50g de Manteiga Itambé Food Service
- 150g de Creme de Leite 10% Itambé Food Service
- 60g de glucose
- 150g de redução de maracujá
- 300g de biscoito de chocolate quebrado
Modo preparo
- Leve o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, a glucose e a redução de maracujá ao fogo baixo em uma panela grossa, mexendo sempre.
- Quando encorpar (ponto de blocos caindo) mas ainda sem soltar totalmente do fundo, desligue o fogo e junte os biscoitos quebrados grosseiramente.
- Utilize em seguida na montagem.
Ingredientes Ganache de Café
- 150g de chocolate meio amargo
- 100g de Creme de Leite 10% Itambé Food Service
- 5g de café solúvel
Modo de preparo
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho maria e junte o creme de leite com o café.
- Misture com auxílio de um fouet até ficar bem emulsionado.
- Tampe e reserve para usar na montagem da palha.
Ingredientes Biscoito de Chocolate
- 255g de farinha de trigo
- 90g de açúcar
- 2g de sal
- 30g de cacau
- 50g de ovo
- 110g de Manteiga Itambé Food Service Água (q.b)
Modo de preparo
- Peneire todos os secos e misture com a manteiga gelada picada utilizando as pontas dos dedos para virar uma farofa úmida.
- Adicione o ovo, misture com as mãos e coloque água caso necessário para terminar de dar liga.
- Embale a massa em plástico e leve para gelar pelo menos 30 minutos antes de abrir.
- Utilize um papel manteiga ou sacola para apoiar a massa e outro por cima e com o auxílio de um rolo abra uma placa de massa.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou com tapete de silicone e deixe no freezer por 20 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Leve a placa de massa congelada diretamente para o forno aquecido por 12 a 15 minutos.
- Espere esfriar para retirar da forma e guarde a placa dividida em pedaços dentro de pote bem vedado para não murchar.
Montagem da palha italiana
- Em uma assadeira retangular de 20x12cm, forrada com um plástico, espalhe metade do brigadeiro de maracujá e deixe esfriar um pouco para espalhar uma camada de ganache de café e, em seguida, espalhe o restante do brigadeiro de maracujá.
- Tampe com plástico e leve para gelar por 2 horas ou até firmar bem para conseguir desenformar.
- Corte os quadrados e passe no leite em pó para finalizar e servir!
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Doceterapia Itambé
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