Pesquisar
Close this search box.

Palha Italiana de Maracujá com Café

A receita que a Evelize Fraga ensinou na sua aula-show da FIPAN tem que entrar na sua produção! A Palha Italiana de Maracujá com Café, realizada com os novos produtos Creme de Leite 10% e o Leite Condensado Semidesnatado Itambé Food Service, promete inovar o seu cardápio

Palha Italiana de Maracuja com Cafe
Palha Italiana de Maracuja com Cafe

Palha Italiana de Maracujá com Café

Ingredientes Brigadeiro de Maracujá

  • 790g de Leite Condensado semidesnatado Itambé Food Service
  • 50g de Manteiga Itambé Food Service
  • 150g de Creme de Leite 10% Itambé Food Service
  • 60g de glucose
  • 150g de redução de maracujá
  • 300g de biscoito de chocolate quebrado

Modo preparo

  • Leve o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, a glucose e a redução de maracujá ao fogo baixo em uma panela grossa, mexendo sempre.
  • Quando encorpar (ponto de blocos caindo) mas ainda sem soltar totalmente do fundo, desligue o fogo e junte os biscoitos quebrados grosseiramente.
  • Utilize em seguida na montagem.

 

Ingredientes Ganache de Café

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 100g de Creme de Leite 10% Itambé Food Service
  • 5g de café solúvel

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho maria e junte o creme de leite com o café.
  • Misture com auxílio de um fouet até ficar bem emulsionado.
  • Tampe e reserve para usar na montagem da palha.

 

Ingredientes Biscoito de Chocolate

  • 255g de farinha de trigo
  • 90g de açúcar
  • 2g de sal
  • 30g de cacau
  • 50g de ovo
  • 110g de Manteiga Itambé Food Service Água (q.b)

Modo de preparo

  • Peneire todos os secos e misture com a manteiga gelada picada utilizando as pontas dos dedos para virar uma farofa úmida.
  • Adicione o ovo, misture com as mãos e coloque água caso necessário para terminar de dar liga.
  • Embale a massa em plástico e leve para gelar pelo menos 30 minutos antes de abrir.
  • Utilize um papel manteiga ou sacola para apoiar a massa e outro por cima e com o auxílio de um rolo abra uma placa de massa.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou com tapete de silicone e deixe no freezer por 20 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Leve a placa de massa congelada diretamente para o forno aquecido por 12 a 15 minutos.
  • Espere esfriar para retirar da forma e guarde a placa dividida em pedaços dentro de pote bem vedado para não murchar.

 

Montagem da palha italiana

  • Em uma assadeira retangular de 20x12cm, forrada com um plástico, espalhe metade do brigadeiro de maracujá e deixe esfriar um pouco para espalhar uma camada de ganache de café e, em seguida, espalhe o restante do brigadeiro de maracujá.
  • Tampe com plástico e leve para gelar por 2 horas ou até firmar bem para conseguir desenformar.
  • Corte os quadrados e passe no leite em pó para finalizar e servir!

 

Aprenda também:

Bala Vidrada de Cajuzinho com Doce de Leite

Frappuccino de Doce de Leite

Mousse de Leite com Gotas de Chocolate

Doceterapia Itambé
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...