Pesquisar
Close this search box.

Bala Vidrada de Cajuzinho com Doce de Leite Cremoso Itambé Food Service

Na sua aula-show na FIPAN, a Chef Ana Silvia Valadão ensinou a fazer Bala Vidrada de Cajuzinho com o nosso Doce de Leite Cremoso Cremoso Itambé Food Service.

Bala Vidrada de Cajuzinho com Doce de Leite Cremoso Itambe Food Service
Bala Vidrada de Cajuzinho com Doce de Leite Cremoso Itambe Food Service

Bala Vidrada de Cajuzinho com Doce de Leite Cremoso Itambé Food Service

Ingredientes

Cajuzinho

  • 400g de Doce de Leite Itambé Food Service
  • 400g de Doce de Leite com Chocolate Itambé
  • 500g de amendoim torrado e moído
  • 100g de chocolate em pó (32% cacau)

Modo de preparo

Cajuzinho

  • Coloque os ingredientes em uma tigela e misture até ficar homogêneo.
  • Cubra com um plástico até a hora de utilizar para não ressecar.

Ingredientes

Brigadeiro

  • 400g de Doce de Leite Cremoso Itambé Food Service
  • 400g de Leite Condensado Semidesnatado Itambé Food Service
  • 200g de Creme de Leite 10% Itambé Food Service
  • 10g de xarope de glucose
  • 10g de açúcar invertido
  • 30g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Brigadeiro

  • Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar e dar ponto de enrolar.
  • Retire da panela, despeje em um prato e deixe esfriar.
  • Faça bolinhas de aproximadamente 3g e reserve.

Ingredientes

Calda

  • 400g de açúcar cristal
  • 200g de água
  • 30g de vinagre

Modo de preparo

Calda

  • Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até chegar em 150ºC. O ideal é conferir fazendo o teste de bala dura em um copo com água gelada.
  • Cubra as balas e deixe secar antes de embalar.

Montagem

  • Faça bolinhas de brigadeiro de doce de leite de aproximadamente 3g e reserve.
  • Abra uma porção da massa de cajuzinho e coloque o brigadeiro dentro.
  • Enrole e deixe o doce secar por aproximadamente 12 horas para não melar a calda, mergulhe os doces na calda e coloque sobre o tapete de silicone ou teflon para secar. Assim que secar já embale no papel polipropileno para não melar. Quanto mais demorar a embalar mais umidade a bala pega e pode melar com facilidade.
Doceterapia Itambé
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...