Pão doce
Ingredientes
- 48g de Composto Profissional Itambé Food Service (ou 4 colheres de sopa)
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 pacote de fermento granulado em pó
- 250ml de água morna
- 2 ovos
- 1 colher de sopa óleo
- 1 colher de sopa de Manteiga Itambé Food Service
- Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes (menos a farinha) em uma tigela e misture bem.
- Acrescente a farinha até começar a soltar da tigela.
- Passe a massa para uma superfície lisa.
- Sove bem até que não esteja grudando mais nas mãos.
- Coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico filme.
- Reserve até dobrar de tamanho (de uma a duas horas).
- Modele os pãezinhos em bolinhas que caibam na palma da mão e os leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, e só retire quando estiverem douradinhos.
- Podem ser consumidos assim ou, se preferir, após esfriar, molhe levemente no leite ou na água e, depois, em uma mistura de Composto Profissional Itambé Food Service com açúcar refinado.
- Dica: para ficar ainda mais gostoso, polvilhe açúcar e canela.