Pastel de Forno de Cebola Caramelizada com queijo mussarela e queijo parmesão ralado
Ingredientes
Massa
- 450g de farinha de trigo
- 50g de Queijo Parmesão ralado Itambé Food Service
- 2g de sal
- 2g de fermento em pó
- 180g de Manteiga sem Sal Itambé Food Service gelada e bem picadinha
- 100ml de Leite Itambé Food Service em temperatura ambiente
- 1 ovo grande – ligeiramente batido
Cebolas caramelizadas
- 30g de Manteiga sem Sal Itambé Food Service
- 20g de açúcar refinado ou cristal
- 4 cebolas grandes cortadas em fatias
Recheio de queijo
- 400g de Queijo Mussarela Itambé Food Service ralado no ralo grosso ou picado
- 100g de ricota passada pela peneira
- Temperos a gosto (sal, pimenta e orégano)
- 100g de Requeijão Cremoso Itambé Food Service
- Cebola frita e caramelizada
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes secos, farinha, queijo parmesão, sal, fermento e a manteiga até obter uma farofa grossa.
- Junte os líquidos e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
Cebolas
- Aqueça uma panela e coloque a manteiga e, assim que derreter, adicione o açúcar e deixe caramelizar.
- Junte as cebolas e refogue até a cebola estar totalmente caramelizada. Reserve.
Recheio
- Misture os ingredientes.
Montagem
- Abra a massa com 0,5cm de espessura e corte com um cortador redondo de 10cm.
- Recheie e, em seguida, feche todas as bordas na lateral em formato de pastel.
- Para finalizar, use gemas, água e azeite para pincelar os pastéis, e polvilhe com o Queijo Parmesão ou semente de papoula, e leve para gelar por 30 minutos.
- Depois, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos ou até que esteja bem douradinho.
- Essa receita rende 15 pastéis que devem ser consumidos de forma imediata!