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Pastel de Forno de Cebola Caramelizada com queijo mussarela e queijo parmesão ralado

Receita especial de Pastel de Forno que vai te arrancar suspiros.

pastel de forno
(Foto: divulgação - Rede Food Service)

Pastel de Forno de Cebola Caramelizada com queijo mussarela e queijo parmesão ralado

Ingredientes

Massa

  • 450g de farinha de trigo
  • 50g de Queijo Parmesão ralado Itambé Food Service
  • 2g de sal
  • 2g de fermento em pó
  • 180g de Manteiga sem Sal Itambé Food Service gelada e bem picadinha
  • 100ml de Leite Itambé Food Service em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande – ligeiramente batido

Cebolas caramelizadas

  • 30g de Manteiga sem Sal Itambé Food Service
  • 20g de açúcar refinado ou cristal
  • 4 cebolas grandes cortadas em fatias

Recheio de queijo

  • 400g de Queijo Mussarela Itambé Food Service ralado no ralo grosso ou picado
  • 100g de ricota passada pela peneira
  • Temperos a gosto (sal, pimenta e orégano)
  • 100g de Requeijão Cremoso Itambé Food Service
  • Cebola frita e caramelizada

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes secos, farinha, queijo parmesão, sal, fermento e a manteiga até obter uma farofa grossa.
  • Junte os líquidos e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.

Cebolas

  • Aqueça uma panela e coloque a manteiga e, assim que derreter, adicione o açúcar e deixe caramelizar.
  • Junte as cebolas e refogue até a cebola estar totalmente caramelizada. Reserve.

Recheio

  • Misture os ingredientes.

Montagem

  • Abra a massa com 0,5cm de espessura e corte com um cortador redondo de 10cm.
  • Recheie e, em seguida, feche todas as bordas na lateral em formato de pastel.
  • Para finalizar, use gemas, água e azeite para pincelar os pastéis, e polvilhe com o Queijo Parmesão ou semente de papoula, e leve para gelar por 30 minutos.
  • Depois, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos ou até que esteja bem douradinho.
  • Essa receita rende 15 pastéis que devem ser consumidos de forma imediata!

 

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Doceterapia Itambé
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