Salada Caesar Proteica
Ingredientes
Salada
- 1 alface de alface americana pequena
- 2 folhas de alface roxa
- 10 folhas de rúcula
- 200 g de filé de frango
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 g de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
Molho
- 200 ml de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de Sopa Instantânea de Frango com Legumes¹
- Suco de ½ limão tahiti (30 ml)
- 1 colher (sopa) de Fiber Powder
Crouton proteico
- 2 colheres (sopa) de Sopa Instantânea de Frango com Legumes
- 2 colheres (sopa) de NutreV
- 1 colher (sopa) de Fiber Powder
- 1 colher (sopa) de Protein Powder
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 15 g de manteiga ghee, para untar as mãos
Modo de preparo
- Inicie o preparo do pão. Pré-aqueça o forno a 160ºC. Em um recipiente, misture o ovo, a Sopa Instantânea de Frango com Legumes, o NutreV, o Protein Powder, o Fiber Powder e a água, e misture com o auxílio de uma espátula até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e misture. Unte a mão com manteiga ghee e modele a massa fazendo um risco com a faca no sentido de comprimento do pão. Em seguida, leve-o para assar por aproximadamente 30 minutos em forno médio.
- Após assar, retire-o do forno, aguarde esfriar e corte cubinhos de aproximadamente 2x2cm. Então, leve-os ao forno por mais 10 minutos a 180ºC ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- Tempere o filé de frango com sal, limão e pimenta-do-reino. Grelhe-o com o azeite em uma frigideira em fogo médio por cerca de 4 minutos. Corte-o em tiras e reserve.
- Em uma molheira, misture o iogurte, a Sopa Instantânea de Frango com Legumes, o Fiber Powder e o suco de limão. Mexa bem e mantenha refrigerado até servir.
- Coloque as folhas de alface e a rúcula higienizadas em uma saladeira ou prato grande fundo. Acrescente o frango em tiras e os croutons de pão proteico. Sirva finalizando com o molho de iogurte com Sopa Instantânea de Frango com Legumes.
Informações Nutricionais por porção
Calorias: 217 Kcal
Carboidratos: 11 g
Proteínas: 24,1 g
Fibras: 4 g