Pesquisar
Close this search box.

Quiche de Legumes

Piraquê sugere receita leve e deliciosa.

Quiche de Legumes
(Foto: divulgação - Rede Food Service)

 

Quiche de Legumes

Ingredientes

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
  • 1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
  • sal à gosto

Para a massa

  • 400 g de Biscoito Cream Cracker Piraquê
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para a montagem

  • 250 g de creme de ricota
  • 3 ovos
  • sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto

Modo de Preparo

Recheio

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
  • Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco.
  • Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

Massa

  • No processador ou liquidificador, triture o Cream-Cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve;
  • No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo;
  • Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

 

Dica: Se preferir, substitua o creme de ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.

 

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos

 

Veja também: Quiche Vegetariano

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...