Wrap primavera com Shoyu Kikkoman
Ingredientes
- 4 folhas de alface
- 400g de contra filé em fatias finas
- 1 maço de hortelã
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha fatiado em julienne
- 1 cenoura fatiada em julienne
- 1 pepino japonês fatiado em julienne
- 1 colher de sopa de óleo
- 8 papéis de arroz
Molho
- 120 ml de Shoyu Kikkoman
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 coheres (sopa) de sake mirin
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
- ½ colher (chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1 dente de alho ralado
- 1 pedaço de gengibre ralado
- ¼ maçã fuji ralada
- pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do molho e separe em duas partes.
- Despeje a primeira metade na carne e deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- Aqueça a frigideira e pincele o óleo na chapa.
- Quando estiver quente, comece a cozinhar a carne dos dois lados. O tempo de cozimento varia dependendo da carne e da sua espessura. Reserve.
- Depois que a carne estiver preparada, coloque água morna em uma tigela grande.
- Mergulhe a folha de arroz e vire 2 a 3 vezes, cerca de 5 segundos. Coloque-o sobre um prato.
- Sobre a folha de arroz, monte o wrap com uma camada de alface, cenoura, pepino, cebolinha, coentro e fatias de carne em 1/3 do espaço da folha.
- Enrole e sirva com a segunda parte do molho.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 8 porções
Veja também: Torta de Banana com Wrap Tradicional
Kikkoman
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