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Bacalhoada com toque de Shoyu

Kikkoman ensina para a RFS um prato que todos vão querer comer mais.

Bacalhoada com toque de Shoyu
Bacalhoada com toque de Shoyu - Divulgação

Bacalhoada com toque de Shoyu

Ingredientes

  • 1kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1kg de batata em rodelas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 4 ovos
  • 100g de cogumelo shiitake fatiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • 2 colheres (sopa) de Sake Chef Azuma
  • 2 colheres (sopa) de Shoyu Kikkoman
  • Azeite a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque 1 quilo de batata em rodelas e água e sal suficientes para cozinhar. Cozinhe até ficar al dente. Quando estiverem cozidas e macias, escorra as batatas e reserve.
  • Em outra panela, cozinhe os 4 ovos e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas, cogumelo shiitake e pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione o Sake Chef Azuma e o Shoyu Kikkoman e refogue levemente até ficar al dente. Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas. Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode as postas de bacalhau.
  • Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos cortados no meio, 1 xícara de azeitona preta e regue com bastante azeite. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.

 

Rendimento: até 6 porções

Tempo de preparo: 1h30

Kikkoman
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