Ovo de páscoa com Brigadeiro de Shoyu
Ingredientes
Casca
- 400g de Cobertura Top meio amargo em gotas da Harald Chocolates
Brigadeiro de shoyu para o recheio
- 395g de Leite condensado
- 200g de creme de leite
- 120g de chocolate em gotas Unique Bahia 63% da Harald Chocolates
- 3 colheres (sopa) de Shoyu Kikkoman
Brigadeiro de shoyu para enrolar
- 395g de Leite condensado
- 200g de creme de leite
- 120g de chocolate em gotas Unique Bahia 63% da Harald Chocolates
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de Shoyu Kikkoman
- Confeito de chocolate Melken Granulé meio amargo para finalizar
Acessórios
- Saco de confeiteiro
- Bico de confeiteiro
- 2 Formas (de 3 partes) para 12 metades de ovos de páscoa de 50g
Modo de preparo
Casca
- Adicione a cobertura fracionada em um pote de vidro e derreta aos poucos no microondas.
- Acrescente o chocolate na forma de plástico para mini ovos até chegar no limite da linha de marcação. Em seguida adicione o molde de silicone e feche com a última parte da forma de plástico.
- Leve para a geladeira, estará pronto quando o chocolate estiver fosco.
Brigadeiro para recheio
- Numa panela com o fogo desligado, adicione o leite condensado, creme de leite, Shoyu Kikkoman e o chocolate. Ligue o fogo e cozinhe até chegar no ponto do brigadeiro mole. O ponto certo é quando ele cai da espátula em blocos.
- Desligue o fogo, despeje num prato, cubra com plástico filme rente ao brigadeiro. Após o resfriamento, colocar em um saco de confeiteiro.
Brigadeiro para enrolar
- Numa panela com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o chocolate, a manteiga e misture. Ligue o fogo e cozinhe mexendo sem parar. O ponto certo é quando você conseguir abrir um caminho no brigadeiro com a espátula e ele não se fechar. Quando isso acontecer, adicione o com o creme de leite e o Shoyu Kikkoman e continue cozinhando até dar o ponto novamente.
- Desligue o fogo, despeje num prato, cubra com plástico filme rente ao brigadeiro.
- Após o resfriamento, enrolar as bolinhas e finalizar no confeito Melken Granulé.
Montagem final
- Desenforme as cascas do molde, retire as rebarbas e posicione cada metade com a abertura para cima em uma tábua. Encha a casca com o recheio de brigadeiro mole utilizando o saco e o bico de confeitar em movimento de zigzag.
- Polvilhe o confeito Melken Granulé e finalize com uma bolinha de brigadeiro.
Rendimento: até 24 porções
Tempo de preparo: de 4h a 5h contando os tempos de resfriamento
Veja também: Salada Harusame
Kikkoman
-
Kikkoman#molongui-disabled-link
-
Kikkoman#molongui-disabled-link
-
Kikkoman#molongui-disabled-link
-
Kikkoman#molongui-disabled-link