Pesquisar
Close this search box.

Ovo de páscoa com Brigadeiro de Shoyu

Kikkoman ensina uma receita especial para a RFS.

Ovo de páscoa com Brigadeiro de Shoyu
Ovo de páscoa com Brigadeiro de Shoyu - Divulgação

Ovo de páscoa com Brigadeiro de Shoyu

Ingredientes

Casca

  • 400g de Cobertura Top meio amargo em gotas da Harald Chocolates

Brigadeiro de shoyu para o recheio

  • 395g de Leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 120g de chocolate em gotas Unique Bahia 63% da Harald Chocolates
  • 3 colheres (sopa) de Shoyu Kikkoman

Brigadeiro de shoyu para enrolar

  • 395g de Leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 120g de chocolate em gotas Unique Bahia 63% da Harald Chocolates
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de Shoyu Kikkoman
  • Confeito de chocolate  Melken Granulé meio amargo para finalizar

Acessórios

  • Saco de confeiteiro
  • Bico de confeiteiro
  • 2 Formas (de 3 partes) para 12 metades de ovos de páscoa de 50g

Modo de preparo

Casca

  • Adicione a cobertura fracionada em um pote de vidro e derreta aos poucos no microondas.
  • Acrescente o chocolate na forma de plástico para mini ovos até chegar no limite da linha de marcação. Em seguida adicione o molde de silicone e feche com a última parte da forma de plástico.
  • Leve para a geladeira, estará pronto quando o chocolate estiver fosco.

Brigadeiro para recheio

  • Numa panela com o fogo desligado, adicione o leite condensado, creme de leite, Shoyu Kikkoman e o chocolate. Ligue o fogo e cozinhe até chegar no ponto do brigadeiro mole. O ponto certo é quando ele cai da espátula em blocos.
  • Desligue o fogo, despeje num prato, cubra com plástico filme rente ao brigadeiro. Após o resfriamento, colocar em um saco de confeiteiro.

Brigadeiro para enrolar

  • Numa panela com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o chocolate, a manteiga e misture. Ligue o fogo e cozinhe mexendo sem parar. O ponto certo é quando você conseguir abrir um caminho no brigadeiro com a espátula e ele não se fechar. Quando isso acontecer, adicione o com o creme de leite e o Shoyu Kikkoman e continue cozinhando até dar o ponto novamente.
  • Desligue o fogo, despeje num prato, cubra com plástico filme rente ao brigadeiro.
  • Após o resfriamento, enrolar as bolinhas e finalizar no confeito Melken Granulé.

Montagem final

  • Desenforme as cascas do molde, retire as rebarbas e posicione cada metade com a abertura para cima em uma tábua. Encha a casca com o recheio de brigadeiro mole utilizando o saco e o bico de confeitar em movimento de zigzag.
  • Polvilhe o confeito Melken Granulé e finalize com uma bolinha de brigadeiro.

 

Rendimento: até 24 porções

Tempo de preparo: de 4h a 5h contando os tempos de resfriamento

 

Veja também: Salada Harusame

Kikkoman
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...