Salada Harusame
Ingredientes
Salada
- 200g de macarrão harusame
- 1 pepino japonês ralado
- 1 cenoura ralada
- 06 sticks de Kanikama desfiados
- 1 punhado de alga Wakame
Molho
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres (sopa) de Shoyu
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
Modo de preparo
Molho
- Misture os ingredientes do molho e reserve.
Salada
- Pegue os maços de Harussame e coloque numa tigela com água fria até reidratar e os fios ficarem soltos.
- Escorra o Harussame, volte a tigela e coloque água fervente sobre ele. Dê uma misturada e observe os fios ficarem mais macios e transparentes. Não deixe amolecer demais, escorra e coloque água bem gelada para cortar o cozimento e depois escorra novamente e reserve.
- Reidrate a alga wakame numa tigela pequena com um pouco de água fria e reserve.
- Desfie os sticks de kanikama e reserve.
- Numa tigela grande com o Harussame, adicione todos os ingredientes da salada e do molho.
- Sirva gelado como acompanhamento nas refeições.
Rendimento: 6 porções
Tempo do preparo: 40 minutos
Veja também: Ratatouille com Shoyu
Kikkoman
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