Lasanha Italiana

Ekma ensina um prato saboroso e farto, como a comida da mamãe.

Lasanha Italiana
Lasanha Italiana - Divulgação

Lasanha Italiana

Ingredientes

  • 500g de macarrão para lasanha semicozido
  • Muçarela a gosto
  • Farinha de rosca
  • Queijo parmesão ralado

Para molho de tomate à bolonhesa

  • 1kg de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras picadas
  • 2 ramos de salsinha
  • 2 xícaras de vinho
  • 500g de Tomate Triturado EKMA
  • Pimenta-do-reino, sal e temperos de sua preferência a gosto

Para molho branco (bechamel)

  • 80g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite quente
  • Sal  e pimenta-do-reino a gosto
  • Uma pitada de noz moscada

Modo de Preparo

Molho à bolonhesa

  • Refogue a cebola em uma panela com um pouco de óleo por 3 minutos.
  • Acrescente a cenoura e a salsinha e refoque mais um pouco.
  • Junte a carne e os temperos, mexa até que solte um pouco de água.
  • Regue a carne com o vinho, espere evaporar um pouco e coloque o tomate triturado Ekma.
  • Mexa bem o molho, acerte o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora mais ou menos.

Molho branco

  • Derreta a manteiga em uma panela funda, acrescente a farinha e mexa até que tenha uma cor marrom clara.
  • Acrescente o leite aos poucos e mexa rapidamente para não formar bolinhas.
  • Continue mexendo o molho e cozinhe até engrossar.
  • Se o molho ficar muito grosso, acrescente um pouco mais de leite e mexa um pouco mais.
  • Acerte o sal e acrescente a noz moscada.

Montagem

  • Em uma forma, coloque os ingredientes prontos formando as seguintes camadas: molho de tomate, molho branco, massa de lasanha, molho vermelho, molho branco, a muçarela e continue com mais camadas de massa, de molho vermelho, molho branco e muçarela.
  • Ao finalizar, adicione uma pequena quantidade de leite nas bordas (serve pra dar umidade e cozinhar melhor a lasanha).
  • E por último acrescente uma ligeira camada de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180⁰C, por cerca de 45 minutos.

Tempo de preparo: 105 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: para 4 pessoas

Dica de acompanhamento: Surpreenda a sua mãe servindo a lasanha com o vinho predileto dela, uma refrescante sangria ou suco de uva!

Aproveite para ler outras receitas incríveis e exclusivas da Rede Food Service!

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.