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Lasanha Italiana

Ekma ensina um prato saboroso e farto, como a comida da mamãe.

Lasanha Italiana
Lasanha Italiana - Divulgação

Lasanha Italiana

Ingredientes

  • 500g de macarrão para lasanha semicozido
  • Muçarela a gosto
  • Farinha de rosca
  • Queijo parmesão ralado

Para molho de tomate à bolonhesa

  • 1kg de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras picadas
  • 2 ramos de salsinha
  • 2 xícaras de vinho
  • 500g de Tomate Triturado EKMA
  • Pimenta-do-reino, sal e temperos de sua preferência a gosto

Para molho branco (bechamel)

  • 80g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite quente
  • Sal  e pimenta-do-reino a gosto
  • Uma pitada de noz moscada

Modo de Preparo

Molho à bolonhesa

  • Refogue a cebola em uma panela com um pouco de óleo por 3 minutos.
  • Acrescente a cenoura e a salsinha e refoque mais um pouco.
  • Junte a carne e os temperos, mexa até que solte um pouco de água.
  • Regue a carne com o vinho, espere evaporar um pouco e coloque o tomate triturado Ekma.
  • Mexa bem o molho, acerte o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora mais ou menos.

Molho branco

  • Derreta a manteiga em uma panela funda, acrescente a farinha e mexa até que tenha uma cor marrom clara.
  • Acrescente o leite aos poucos e mexa rapidamente para não formar bolinhas.
  • Continue mexendo o molho e cozinhe até engrossar.
  • Se o molho ficar muito grosso, acrescente um pouco mais de leite e mexa um pouco mais.
  • Acerte o sal e acrescente a noz moscada.

Montagem

  • Em uma forma, coloque os ingredientes prontos formando as seguintes camadas: molho de tomate, molho branco, massa de lasanha, molho vermelho, molho branco, a muçarela e continue com mais camadas de massa, de molho vermelho, molho branco e muçarela.
  • Ao finalizar, adicione uma pequena quantidade de leite nas bordas (serve pra dar umidade e cozinhar melhor a lasanha).
  • E por último acrescente uma ligeira camada de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180⁰C, por cerca de 45 minutos.

Tempo de preparo: 105 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: para 4 pessoas

Dica de acompanhamento: Surpreenda a sua mãe servindo a lasanha com o vinho predileto dela, uma refrescante sangria ou suco de uva!

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