Bowl de quinoa, lentilhas coral com camarão e caqui PersiMon
Ingredientes
- 7 camarões cozidos
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- Suco de 1 limão
- 1 caqui PersiMon
- 50 g de brócolis
- 1/2 abacate
- 30 g de chicória
- 5 ramos de coentro
- 100 g de quinoa
- 40 g de lentilhas coral
- 1 colher de chá de caldo de legumes
- 30 g de purê de gergelim
- 30 g de água
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim
Modo de Preparo
- Descasque o camarão e marine-os com o suco de meio limão e o gengibre por 30 minutos;
- Lave a quinoa e as lentilhas e coloque-as numa panela. Cubra com água;
- Cozinhe com a panela meio tampada e em fogo baixo por 20 minutos;
- Lave os brócolis. Corte-os, coloque em uma peneira e utilize o próprio vapor da panela para cozinhá-los por 8 minutos;
- Torre as sementes de gergelim em uma panela seca por 5 minutos, mexendo constantemente;
- Lave o caqui PersiMon e corte-o em quatro pedaços sem descascá-lo;
- Descasque o abacate e corte-o em tiras;
- Lave a chicória e corte-a em tiras finas;
- Lave o coentro e retire as folhas;
- Faça o creme de gergelim: coloque o purê de gergelim em uma tigela. Dilua com água enquanto adiciona o suco de limão e o molho de soja.
- Misture bem e reserve;
- No fundo de um bowl, adicione 4 colheres de sopa da mistura de quinoa e lentilhas;
- Adicione as tiras de abacate, os camarões, os pedaços de caqui PersiMon, os brócolis e finalize com a chicória;
- Espalhe o molho, adicione o coentros e polvilhe com gergelim torrado.
- Delicie-se imediatamente!
Serve 2 pessoas.