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Aprenda opções de preparos presenteáveis para as festas de fim de ano

Receitas Nestlé ensina deliciosas receitas.

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Nesta época do ano, já é tradição trocar presentes com aqueles que amamos como forma de agradecimento e reconhecimento. Você já pensou em presentear com um prato especial, preparado por você? Aprenda quatro opções deliciosas para você impressionar nas festas e presentear de forma surpreendente.

 

Manteiga Composta

Ingredientes

  • 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de molho de alho
  • 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • Raspas de 2 limões
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de sálvia
  • 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • Raspas de 1 limão
  • 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

  • Em todas as versões da Manteiga Composta, misture os ingredientes em um recipiente até obter um creme homogêneo.
  • Transfira para um plástico-filme aberto, como se fosse um recheio e em seguida enrole o plástico, fechando-o até obter uma espécie de salame, fechando as pontas do plástico.
  • Leve para gelar por no mínimo 6 horas e utilize em seguida, cortando fatias para uso culinário de acordo com os pratos que for preparar.

 

Mousse de Queijos

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem cor e sem sabor (24 g)
  • 80 ml de água para hidratar a gelatina
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1 copo de Requeijão NESTLÉ Tradicional
  • 150 g de ricota
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso
  • 80 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 8 colheres (sopa) de nozes trituradas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta branca moída

Modo de preparo

  • Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água conforme as instruções do pacote. Reserve.
  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto as nozes. Adicione a gelatina reservada, misture, incorpore as nozes com o auxílio de uma espátula até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês média, untada com azeite, e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Após esse tempo, desenforme e decore com ramos de alecrim. Sirva gelado.

 

 

 

Biscoito Natalino de Especiarias (Gingerbread)

Ingredientes

  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 140 g de açúcar mascavo
  • 40 g de açúcar refinado
  • 400 g de mel
  • 3 colheres (sopa) de rum (opcional)
  • 1 ovo
  • 700 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, com o batedor raquete e em velocidade alta, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado muito bem, até esbranquiçar e ficar homogêneo. Reduza a velocidade e adicione o mel, o rum e o ovo, deixando misturar bem.
  • Enquanto isso, em um recipiente, misture todos os ingredientes secos com uma colher.
  • Desligue a batedeira, transfira os secos todos de uma vez para dentro dela e ligue novamente em velocidade baixa para que sejam incorporados aos poucos, até obter uma massa firme e homogênea.
  • Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, abra-a com um rolo até atingir uma espessura de cerca de 1 cm. Transfira-a para um filme plástico e leve ao freezer por cerca de 30 minutos para firmar. Após esse tempo, retire-a do freezer, corte os biscoitos com cortadores de formatos natalinos e leve-os para o freezer novamente por 10 minutos.
  • Coloque os biscoitos em uma assadeira com papel manteiga e leve-os para assar em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourarem, de acordo com o tamanho de cada o tempo pode variar. Retire-os, deixe esfriar e sirva.

 

 

Moedas de Chocolate (Mendiants)

Ingredientes

  • 500 g de Chocolate Ao Leite GAROTO
  • 150 g de frutas secas
  • 150 g de nuts (amêndoas, castanhas-de-caju, nozes)

Modo de preparo 

  • Comece temperando o Chocolate GAROTO de acordo com as instruções da embalagem.
  • Em seguida, pingue círculos pequenos sobre uma assadeira com papel manteiga, salpique as frutas e nuts sobre elas e leve à geladeira por 10 minutos para secar.
  • Após esse tempo, retire com cuidado do papel manteiga e sirva.

 

Veja também:

Salpicão Natalino

Salada Guirlanda de Natal

 

 

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