Nesta época do ano, já é tradição trocar presentes com aqueles que amamos como forma de agradecimento e reconhecimento. Você já pensou em presentear com um prato especial, preparado por você? Aprenda quatro opções deliciosas para você impressionar nas festas e presentear de forma surpreendente.
Manteiga Composta
Ingredientes
- 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de molho de alho
- 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
- ½ colher (chá) de sal
- Raspas de 2 limões
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- Raspas de 1 limão
- 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
- Em todas as versões da Manteiga Composta, misture os ingredientes em um recipiente até obter um creme homogêneo.
- Transfira para um plástico-filme aberto, como se fosse um recheio e em seguida enrole o plástico, fechando-o até obter uma espécie de salame, fechando as pontas do plástico.
- Leve para gelar por no mínimo 6 horas e utilize em seguida, cortando fatias para uso culinário de acordo com os pratos que for preparar.
Mousse de Queijos
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem cor e sem sabor (24 g)
- 80 ml de água para hidratar a gelatina
- 100 g de queijo gorgonzola
- 1 copo de Requeijão NESTLÉ Tradicional
- 150 g de ricota
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso
- 80 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 8 colheres (sopa) de nozes trituradas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta branca moída
Modo de preparo
- Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água conforme as instruções do pacote. Reserve.
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto as nozes. Adicione a gelatina reservada, misture, incorpore as nozes com o auxílio de uma espátula até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês média, untada com azeite, e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Após esse tempo, desenforme e decore com ramos de alecrim. Sirva gelado.
Biscoito Natalino de Especiarias (Gingerbread)
Ingredientes
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 140 g de açúcar mascavo
- 40 g de açúcar refinado
- 400 g de mel
- 3 colheres (sopa) de rum (opcional)
- 1 ovo
- 700 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
Modo de preparo
- Em uma batedeira, com o batedor raquete e em velocidade alta, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado muito bem, até esbranquiçar e ficar homogêneo. Reduza a velocidade e adicione o mel, o rum e o ovo, deixando misturar bem.
- Enquanto isso, em um recipiente, misture todos os ingredientes secos com uma colher.
- Desligue a batedeira, transfira os secos todos de uma vez para dentro dela e ligue novamente em velocidade baixa para que sejam incorporados aos poucos, até obter uma massa firme e homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, abra-a com um rolo até atingir uma espessura de cerca de 1 cm. Transfira-a para um filme plástico e leve ao freezer por cerca de 30 minutos para firmar. Após esse tempo, retire-a do freezer, corte os biscoitos com cortadores de formatos natalinos e leve-os para o freezer novamente por 10 minutos.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira com papel manteiga e leve-os para assar em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourarem, de acordo com o tamanho de cada o tempo pode variar. Retire-os, deixe esfriar e sirva.
Moedas de Chocolate (Mendiants)
Ingredientes
- 500 g de Chocolate Ao Leite GAROTO
- 150 g de frutas secas
- 150 g de nuts (amêndoas, castanhas-de-caju, nozes)
Modo de preparo
- Comece temperando o Chocolate GAROTO de acordo com as instruções da embalagem.
- Em seguida, pingue círculos pequenos sobre uma assadeira com papel manteiga, salpique as frutas e nuts sobre elas e leve à geladeira por 10 minutos para secar.
- Após esse tempo, retire com cuidado do papel manteiga e sirva.
Veja também:
Salpicão Natalino
Salada Guirlanda de Natal
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/