Salpicão Natalino
Ingredientes
- Sobras de peru ou chester (aproximadamente 2 xícaras desfiadas)
- 1 xícara de passas
- 1 xícara de frutas secas picadas (como damasco, ameixa ou tâmara)
- 1/2 xícara de castanhas picadas (pode ser castanha-do-pará, amêndoas, ou nozes)
- 2 xícaras de legumes cozidos ou ralados (cenoura, milho)
- 1/2 xícara de maionese light
- 1/4 xícara de iogurte natural
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de alface para decorar
Modo de preparo
- Desfie as sobras de peru ou chester.
- Pique as frutas secas, as castanhas e os legumes cozidos.
Em uma tigela grande, misture o peru desfiado, as passas, as frutas secas, as castanhas e os legumes.
Preparo do molho
- Em um recipiente separado, misture a maionese light e o iogurte natural. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Finalização
- Despeje o molho sobre os ingredientes na tigela e misture bem até que todos os ingredientes estejam uniformemente cobertos.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva sobre folhas de alface para uma apresentação festiva.
Veja também:
Arroz Natalino
Bolo Natalino em Fatia

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