Pesquisar
Close this search box.

Salpicão Natalino

Luana Godinho, nutricionista do Supermercados Mundial, ensina receita com as sobras da ceia para se deliciar.

Salpicao Natalino
Salpicao Natalino

Salpicão Natalino

Ingredientes

  • Sobras de peru ou chester (aproximadamente 2 xícaras desfiadas)
  • 1 xícara de passas
  • 1 xícara de frutas secas picadas (como damasco, ameixa ou tâmara)
  • 1/2 xícara de castanhas picadas (pode ser castanha-do-pará, amêndoas, ou nozes)
  • 2 xícaras de legumes cozidos ou ralados (cenoura, milho)
  • 1/2 xícara de maionese light
  • 1/4 xícara de iogurte natural
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo

  • Desfie as sobras de peru ou chester.
  • Pique as frutas secas, as castanhas e os legumes cozidos.
    Em uma tigela grande, misture o peru desfiado, as passas, as frutas secas, as castanhas e os legumes.

Preparo do molho

  • Em um recipiente separado, misture a maionese light e o iogurte natural. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Finalização

  • Despeje o molho sobre os ingredientes na tigela e misture bem até que todos os ingredientes estejam uniformemente cobertos.
  • Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva sobre folhas de alface para uma apresentação festiva.

 

Veja também:

Arroz Natalino

Bolo Natalino em Fatia

 

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...