Pesquisar
Close this search box.

Bolo Natalino em Fatia

Bolo Natalino em Fatia
Bolo Natalino em Fatia

Bolo Natalino em Fatia

Ingredientes

Massa do bolo

  • 5 unidades Ovos
  • 180g Açúcar refinado
  • 150g Açúcar mascavo
  • 1g Sal
  • 100g Manteiga sem sal
  • 75g Chocolate Melken ao Leite
  • 280g Farinha de trigo
  • 15g Cacau em Pó Melken 100%
  • 5g Fermento em pó
  • 150g Creme de leite UHT
  • 50g Licor de laranja
  • 50g Noz-pecã picada
  • 10g Canela em pó
  • Brigadeiro de frutas:
  • 790g Leite condensado
  • 40g Manteiga sem sal
  • 400g Creme de leite UHT
  • 100g Chocolate Melken Branco
  • 60g Frutas cristalizadas
  • 10g Raspas de laranja

Montagem e finalização

  • 200ml Água
  • 100g Açúcar
  • 75g Granulé Melken Branco
  • 200g Creme Ganache Melken Branco
  • Chocolate Melken Branco Estrelas feitas de chocolate para modelar

Modo de preparo

Massa do bolo

  • Leve ao micro-ondas a manteiga, o Chocolate Melken ao Leite picado e o Cacau em Pó Melken 100% por 60 segundos até derreter por completo. Reserve.
  • Na batedeira com o acessório globo, bata os ovos e os açúcares até obter uma espuma leve, clara e fofa.
  • Retire da batedeira e junte a mistura de chocolate, cacau e manteiga.
  • Adicione os ingredientes secos, a noz-pecã e por último o creme de leite e o licor de laranja.
  • Forre uma forma de bolo inglês ou de pão de forma com desmoldante e papel-manteiga.
  • Asse em forno a 180 °C por 35 a 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe 10 minutos na forma; depois, desenforme e coloque sobre uma grade/grelha para ventilar.
  • Assim que a massa estiver fria, divida-a em 3 camadas. Reserve

Recheio

  • Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as frutas cristalizadas bem picadinhas e as raspas de laranja.
  • Assim que desprender do fundo da panela, retire do fogo e junte o Chocolate Melken Branco.
  • Misture bem até o derretimento completo.
  • Aguarde esfriar para montar seu bolo.

 Montagem

  • Em uma panela, adicione metade da água com açúcar.
  • Leve ao fogo até abrir a fervura.
  • Retire do fogo e adicione a outra metade da água fria. Reserve.
  • Forre a mesma forma em que o bolo foi assado com filme plástico.
  • Coloque uma fatia de bolo no fundo da forma, molhe com calda e coloque o recheio de brigadeiro de frutas cristalizadas.
  • Repita o processo até finalizar as 3 fatias de bolo.
  • Leve à geladeira por 2 h.
  • Retire da geladeira, passe o Creme Ganache Melken Branco em todo o bolo e cubra com Granulé Melken Branco.
  • Corte fatias de 3 cm de largura, modele 3 brigadeiros e uma decoração feita com Chocolate Melken Branco e pintada de dourado.
  • Finalize na embalagem apropriada para as fatias de bolo.

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter