Risoto Oriental
Ingredientes
- 6 xíc. (chá) de caldo de legumes
- ½ xíc. (chá) de Shoyu Kikkoman
- 1 col. (sopa) de óleo de gergelim
- 2 col. (sopa) de óleo de soja ou girassol
- 2 dentes de alho micropicadinhos
- 1 cebola pequena micropicadinha
- 2 col. (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 xíc. (chá) de arroz próprio para risoto
- ½ xíc. (chá) de Sake seco culinário Azuma Chef
- 1 xíc. (chá) de frango cozido desfiado
- Gergelim preto a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Numa panela média, colocar o caldo de legumes e o Shoyu Kikkoman, levar ao fogo baixo e manter o caldo aquecido para preparar o risoto.
- Numa panela própria para risoto, aqueça o óleo de gergelim com o óleo de soja, junte o alho, a cebola e o gengibre, frite levemente, acrescente o arroz, frite um pouco, junte o Sake seco culinário Azuma Chef, mexa, deixe evaporar, e vá acrescentando o caldo aquecido mexendo a cada adição, até atingir o ponto desejado do risoto.
- Acrescente o frango desfiado, misture tudo muito bem e sirva imediatamente, finalizando o prato com o gergelim e a cebolinha.
Rendimento: 3 a 4 porções, se servido como acompanhamento ou 2 a 3 porções, se servido como prato único
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Média