Batatas Assadas com Iscas de Carne
Ingredientes
Batata e creme de queijo
- 6 colheres (sopa) de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado com garfo
- 4 batatas grandes, com casca, lavadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Azeite de oliva para regar
- Papel-laminado
Carne
- 300 g de alcatra ou outra carne macia cortada em tirinhas
- 2 dentes de alho micropicadinhos
- 3 colheres (sopa) de Molho de Soja Kikkoman para Pratos Quentes
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou girassol
- 1 cebola média cortada em meias-luas
- 1/2 xícara (chá) de Molho Tarê Kikkoman
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de água
Dicas:
- Você pode usar frango ou carne de porco e os queijos de sua preferência.
- O tempo de cozimento das batatas varia conforme a potência do micro-ondas. Consulte o manual do seu forno para mais orientações.
- Mantenha o papel-laminado ao servir as batatas para evitar que elas esfriem rapidamente.
Modo de preparo
Carne
- Numa tigela grande de vidro, coloque a carne, o alho, o Molho de SOJA KIKKOMAN e o vinagre balsâmico.
- Misture tudo muito bem e deixe marinar, coberto, por 30 minutos na geladeira.
- Enquanto isso, comece a preparar as batatas.
- Após os 30 minutos, com as batatas em andamento, prepare a carne.
- Numa panela grande ou wok, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar. Acrescente a carne e frite por alguns minutos, junte o líquido da marinada e frite mais 1 ou 2 minutos, deixando um pouco do líquido na panela.
- Acrescente o Molho Tarê Kikkoman, misture bem e adicione o amido dissolvido na água.
- Misture rapidamente, deixando engrossar apenas para dar liga, sem endurecer. Retire do fogo e reserve quente.
Batatas
- Numa tigela média, junte o gorgonzola e o cream cheese, misture bem e reserve.
- Lave e faça vários furos nas batatas com o auxílio de um garfo ou com a ponta de uma faca.
- Em um prato, disponha as batatas formando um X e coloque 5 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas em potência alta por 7 a 8 minutos. Vire as batatas e volte ao micro-ondas por mais 5 a 7 minutos, ou até ficarem macias.
- Espete um palito ou garfo para verificar se estão macias. Se ainda estiverem duras, coloque mais alguns minutos no micro-ondas.
- Pré-aqueça o forno convencional na potência alta (220°C).
- Retire as batatas do micro-ondas, embrulhe uma a uma com papel-laminado, deixando os pacotinhos entreabertos para que as batatas possam dourar.
- Coloque numa assadeira, regue cada batata com um pouquinho de azeite e leve ao forno por 5 a 7 minutos.
Montagem
- Retire as batatas do forno e faça um corte horizontal em cada uma.
- Com o auxílio de um garfo, solte, retire e despreze um pouco da polpa de cada uma.
- Revolva delicadamente o restante da polpa, formando um purê, dentro das próprias cascas.
- Divida entre as batatas, nessa ordem, a manteiga, o creme de queijo e as Iscas de Carne ao Molho TARÊ KIKKOMAN.
- Sirva quente.