Pesquisar
Close this search box.

Batatas Assadas com Iscas de Carne

Kikkoman Brasil sugere uma receita de dar água na boca.

Batatas assadas com iscas de carne scaled 1
Batatas assadas com iscas de carne scaled 1

Batatas Assadas com Iscas de Carne

Ingredientes

Batata e creme de queijo

  • 6 colheres (sopa) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado com garfo
  • 4 batatas grandes, com casca, lavadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Azeite de oliva para regar
  • Papel-laminado

Carne

  • 300 g de alcatra ou outra carne macia cortada em tirinhas
  • 2 dentes de alho micropicadinhos
  • 3 colheres (sopa) de Molho de Soja Kikkoman para Pratos Quentes
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou girassol
  • 1 cebola média cortada em meias-luas
  • 1/2 xícara (chá) de Molho Tarê Kikkoman
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de água

Dicas:

  • Você pode usar frango ou carne de porco e os queijos de sua preferência.
  • O tempo de cozimento das batatas varia conforme a potência do micro-ondas. Consulte o manual do seu forno para mais orientações.
  • Mantenha o papel-laminado ao servir as batatas para evitar que elas esfriem rapidamente.

Modo de preparo

Carne

  • Numa tigela grande de vidro, coloque a carne, o alho, o Molho de SOJA KIKKOMAN e o vinagre balsâmico.
  • Misture tudo muito bem e deixe marinar, coberto, por 30 minutos na geladeira.
  • Enquanto isso, comece a preparar as batatas.
  • Após os 30 minutos, com as batatas em andamento, prepare a carne.
  • Numa panela grande ou wok, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar. Acrescente a carne e frite por alguns minutos, junte o líquido da marinada e frite mais 1 ou 2 minutos, deixando um pouco do líquido na panela.
  • Acrescente o Molho Tarê Kikkoman, misture bem e adicione o amido dissolvido na água.
  • Misture rapidamente, deixando engrossar apenas para dar liga, sem endurecer. Retire do fogo e reserve quente.

Batatas

  • Numa tigela média, junte o gorgonzola e o cream cheese, misture bem e reserve.
  • Lave e faça vários furos nas batatas com o auxílio de um garfo ou com a ponta de uma faca.
  • Em um prato, disponha as batatas formando um X e coloque 5 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas em potência alta por 7 a 8 minutos. Vire as batatas e volte ao micro-ondas por mais 5 a 7 minutos, ou até ficarem macias.
  • Espete um palito ou garfo para verificar se estão macias. Se ainda estiverem duras, coloque mais alguns minutos no micro-ondas.
  • Pré-aqueça o forno convencional na potência alta (220°C).
  • Retire as batatas do micro-ondas, embrulhe uma a uma com papel-laminado, deixando os pacotinhos entreabertos para que as batatas possam dourar.
  • Coloque numa assadeira, regue cada batata com um pouquinho de azeite e leve ao forno por 5 a 7 minutos.

Montagem

  • Retire as batatas do forno e faça um corte horizontal em cada uma.
  • Com o auxílio de um garfo, solte, retire e despreze um pouco da polpa de cada uma.
  • Revolva delicadamente o restante da polpa, formando um purê, dentro das próprias cascas.
  • Divida entre as batatas, nessa ordem, a manteiga, o creme de queijo e as Iscas de Carne ao Molho TARÊ KIKKOMAN.
  • Sirva quente.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...