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Camarão com Molho de Manteiga, Sakê e Shoyu

Receita deliciosa desenvolvida pela Kikkoman Brasil.

Camarao com Molho de Manteiga sake e Shoyu
Camarao com Molho de Manteiga sake e Shoyu

Camarão com Molho de Manteiga, Sakê e Shoyu

Ingredientes

  • 200g de camarão grande fresco descascado
  • ½ cebola picada
  • 30g de salsinha picada
  • 10g de alho picado
  • 50ml de cachaça
  • Pimenta do Reino
  • Azeite de oliva

Molho

  • ½ xícara (chá) de Sake Azuma Chef
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de Shoyu Kikkoman
  • 50g de manteiga sem sal (gelada em cubos)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo

Camarão

  • Corte os camarões em borboleta
  • Tempere com pimenta do reino
  • Esquente o azeite em uma frigideira sauteuse, coloque os camarões
  • Adicione a cebola e deixe suar
  • Adicione a cachaça para flambar
  • Finalize com o molho

Molho

  • Na mesma frigideira, adicione o Sake Azuma Chef
  • Adicione o Shoyu Kikkoman e a água
  • Deixe reduzir pela metade em fervura branda
  • Adicione a manteiga gelada, a salsinha e o coentro
  • Adicione o slurry (mistura de água com amido de milho)
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