Camarão com Molho de Manteiga, Sakê e Shoyu
Ingredientes
- 200g de camarão grande fresco descascado
- ½ cebola picada
- 30g de salsinha picada
- 10g de alho picado
- 50ml de cachaça
- Pimenta do Reino
- Azeite de oliva
Molho
- ½ xícara (chá) de Sake Azuma Chef
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de Shoyu Kikkoman
- 50g de manteiga sem sal (gelada em cubos)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo
Camarão
- Corte os camarões em borboleta
- Tempere com pimenta do reino
- Esquente o azeite em uma frigideira sauteuse, coloque os camarões
- Adicione a cebola e deixe suar
- Adicione a cachaça para flambar
- Finalize com o molho
Molho
- Na mesma frigideira, adicione o Sake Azuma Chef
- Adicione o Shoyu Kikkoman e a água
- Deixe reduzir pela metade em fervura branda
- Adicione a manteiga gelada, a salsinha e o coentro
- Adicione o slurry (mistura de água com amido de milho)