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De chef pra chef

O ambiente arquitetônico dá voz a Eles na cozinha

ChefdeCozinha
De chef pra chef - O ambiente arquitetônico dá voz a Eles na cozinha - RFS

 

Nós, arquitetos especialistas em projetar as cozinhas de restaurantes comerciais, industriais e corporativos trabalhamos junto com os incansáveis e brilhantes chefes de cozinha nos negócios gastronômicos mais variados implantando o melhor ambiente para as transformações culinárias.

 

Nós, arquitetos especialistas, somos fiéis em avaliar cada demanda dos chefes de cozinha para que o layout POTENCIALIZE a entrega do melhor cardápio garantindo agilidade na liberação dos pedidos ao garçom, na devolução de louça sujas do salão, dentre tantas outras operações as quais demandam um olhar técnico especializado, afinal, todos os processos precisam acontecer em harmonia para a OPERAÇÃO DE SUCESSO.

 

Dentre tantas tarefas diárias dos chefes de cozinha posso citar uma ação simples e de grande impacto caso não seja executada com o critério e a responsabilidade de um chefe: a inspeção da entrega do hortifruti. Um legume mofado pode comprometer boa parte das preparações oferecidas no cardápio, por exemplo! Por isso, o chefe também é peça importante lá no estoque selecionando os melhores insumos e propondo substituições de ingredientes caso seja necessário.

 

O Arquiteto Especialista também garante o lugar certo e a temperatura certa para a montagem do prato pelo chefe durante a produção e isto precisa ser feito de forma cirúrgica mesmo. A medida da largura da bancada para a passagem do prato montado, o posicionamento da luminária infravermelha para aquecer os alimentos e os utensílios precisam estar estratégica e ergonomicamente posicionados para oferecerem rapidez e assertividade na dança dos chefes do lado de dentro da cozinha entre forno, bancada e despacho do prato.

 

Complexo, neh? E, verdadeiramente, APAIXONANTE.

 

Higienizar a louça suja também tem a sua arte, sabia? A reposição dos pratos limpos na cozinha precisa acontecer de forma coordenada com a montagem dos pedidos pelo chefe na bancada de despacho. Higienizar, secar e armazenar podem ser atividades de grande ruído e oferecerem risco sanitário caso a área com resíduos não esteja corretamente posicionada. Em um salão de alta gastronomia, por exemplo, é impraticável a sala de higienização estar na frente dos clientes. Mas então, como garantir que este arranjo de tarefas aconteça com o mínimo de erro e, ainda mais, que possam de fato potencializar o trabalho na cozinha e nas áreas da produção?

 

O arquiteto especialista garante isso pois está FOCADO em solucionar estes problemas, simples assim.

 

Nós, arquitetos especialistas, respiramos estes ares verdejantes de atendimento com hospitalidade, funcionalidade e eficiência operacional. Estamos atentos a todos os fluxos operacionais para garantir as condições sanitárias, ergonômicas e funcionais conforme for a gestão de cada cozinha.

 

Estamos também com os olhos sempre voltados para novos equipamentos, tecnologias e soluções sustentáveis para proporcionar ainda mais vantagens ao Cliente. O entendimento detalhado das atividades da equipe nas cozinhas nos permite aplicar soluções inteligentes para corrigir diversos aspectos, dentre eles: fluxo, desperdício, sustentabilidade…

 

A combinação do chefe da cozinha com o chefe do projeto promove um resultado de sucesso nos empreendimentos gastronômicos e deve acontecer de forma harmônica, sem concorrência. A empatia mútua no trabalho um do outro pode suprimir lacunas gigantes que existem dentro das operações. As soluções estão todas disponibilizadas no mercado e aptas para serem implantadas por nós, arquitetos especialistas. Entretanto, é de bom tom estarmos tomando nossas decisões de projeto indo ao encontro das expectativas dos usuários destes ambientes: OS CHEFES de cozinha.

 

E aí, concordam que nós, arquitetos especialistas, assim como os chefes de cozinha, não atuamos sozinhos, o trabalho é feito em equipe para conseguir atender as demandas tanto de projeto quanto das produções alimentares.

 

Confira também AQUI o artigo: QUAL O PREÇO DO CLIENTE?

 

Belisa Medeiros é a arquiteta da BEKITCHENS, Empresa especializada em Concepção e Planejamento para Projetos de Restaurantes.  A BEKITCHENS oferece a solução completa para o setor do Food Service, desde o projeto até implantação de empreendimentos gastronômicos. Atua com projetos de restaurante para refeições coletivas, hotéis, restaurantes comerciais, cafeterias e demais áreas do setor.

www.bekitchens.com.br

@be.kitchens

[email protected]

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