Panache de Legumes
Ingredientes
- 2 col.(sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho grandes micropicadinhos
- 2 cebolas pequenas fatiadas
- 300 g de aspargos frescos ou congelados
- 300 g de ervilhas frescas ou congeladas
- 200 g de cogumelos Paris cortados ao meio
- 1/2 xíc. (chá) de pimenta biquinho em conserva
- 1/4 xíc. (chá) de Molho de Ostra Kikkoman
- 1/4 xíc. (chá) de vinagre de maçã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de amêndoas laminadas torradas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira de ferro ou antiaderente e espalhe nela as lascas de amêndoa de maneira uniforme.
- Mexa constantemente, em fogo médio, por cerca de 1 a 2 minutos ou até que adquiram um tom levemente dourado.
- Retire do fogo e reserve.
Legumes
- Numa frigideira grande ou wok, aqueça o azeite, frite o alho e as cebolas por 1 minuto, junte os legumes e a pimenta biquinho, misture bem, acrescente o Molho de Ostra Kikkoman, o vinagre de maçã, a pimenta-do-reino, misture bem, acerte o sal se necessário, misture rapidamente e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Retire do fogo, disponha os legumes numa travessa e finalize com as amêndoas laminadas.
Obs: O Molho de Ostra Kikkoman já contém sal.
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 5 porções