Peixe no Papelote
Ingredientes
- 4 filés de tilápia ou pescada
- ¼ xíc. (chá) de Shoyu Kikkoman
- ¼ xíc. (chá) de Sake seco culinário Azuma Chef
- 1 dente de alho micropicadinho
- 2 cebolas roxas cortadas em rodela médias
- 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas médias
- (corte uma parte em cubinhos para finalizar a montagem)
- 2 limões taiti em rodelas finas
- 1 alho poró cortado em rodelas finas
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para regar
- Tomilho, orégano ou temperos frescos a gosto
- Papel laminado
Modo de preparo
- Numa tigela média, coloque o Shoyu Kikkoman, o Sake seco culinário Azuma Chef, o alho e misture bem. Acrescente o peixe passando ambos os lados dos filés no molho.
- Pré-aqueça o forno a 180°. Corte 4 retângulos de papel laminado de 30cm x 40cm.
- Sobre uma tábua de serviço, coloque 1 retângulo do papel laminado e disponha as rodelas de cebola, as rodelas de pimentão, 2 rodelas de limão, o peixe, o alho poró, o pimentão picadinho, sal e pimenta a gosto e o líquido da tempero.
- Regue com azeite, acrescente 2 rodelas de limão e feche o papelote.
Para fechar
- Alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento. Faça mais duas dobras apertando bem o papel. Dobre as laterais, sempre apertando bem para que o líquido não vaze.
- Repita o procedimento com o restante dos ingredientes.
- Disponha os papelotes numa assadeira e leve ao forno preaquecido por 10 a15 minutos.
- Retire do forno, coloque num prato de servir, abra os papelotes com cuidado, regue com um fio de azeite e decore com as ervas frescas.
- Sirva quente com batatas na manteiga, saladas ou legumes de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: baixo