Ovo Cookie Fondue
Ingredientes
- 300g Massa de cookies sem fermento
- 50g Chocolate Melken Meio Amargo
- 1⁄2 Fondue gelado
Massa para cookies
- 115g Açúcar refinado
- 115g Açúcar mascavo
- 145g Manteiga sem sal
- 1 Ovo inteiro
- 1 Gema de ovo
- 250g Farinha de trigo
- 4g Fermento em pó
- 150g Chipshow TOP Chocolate ao Leite
Fondue gelado
- 500ml Leite integral
- 2 Gemas de ovos
- 1 Ovo inteiro
- 20g de Cacau em Pó Melken 100% Cacau
- 30g de Amido de milho
- 150g Chocolate Melken Meio Amargo
- 100g Creme de leite UHT
Modo de preparo
- Com a massa de cookies já pronta (sem fermento), unte com desmoldante e forre uma forma de ovo de Páscoa de metal com a massa de cookies. Coloque outra forma de metal e untada também sobre a massa dos cookies pressionando levemente. Retire os excessos das bordas.
- Leve em forno a 180 °C para assar seu cookie em formato de ovo por 15 a 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar por completo.
- Passe uma camada de Chocolate Melken Meio Amargo já temperado dentro do seu Ovo Cookie.
- Preencha com o recheio de fondue gelado e sirva com frutas.
Massa de cookies
- Na batedeira com o acessório pá/raquete, junte a manteiga e os dois tipos de açúcar e bata bem até estarem incorporados.
- Adicione o ovo inteiro e a gema e continue batendo.
- Junte a farinha de trigo, as gotas da Cobertura Chipshow TOP Chocolate ao Leite e o fermento na batedeira na velocidade 1 apenas para incorporar os ingredientes secos.
- Retire da batedeira e porcione conforme desejar.
Observação: Para a receita do Ovo Cookie com Fondue Gelado, não use o fermento na receita.
Fondue gelado
- Leve todos os ingredientes ao liquidificador, exceto o Chocolate Melken Meio Amargo e o creme de leite. Processe.
- Despeje em uma panela (desejável fundo triplo) e leve ao fogo até abrir fervura, mexendo sempre.
- Assim que ferver, retire do fogo e junte o Chocolate Melken Meio Amargo e mexa até dissolver por completo. Junte o creme de leite.
- Passe na peneira e despeje em uma tigela, cubra com filme diretamente sobre o creme e deixe esfriar.
- Sirva gelado na casca do ovo de cookies ou onde preferir.
Veja também: Ovo de Colher Fantástico
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/