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Ovo Cookie Fondue

Você já pensou em um Fondue de Ovo de Páscoa? A Harald, desenvolveu uma receita diferenciada para o cardápio.

Ovo Cookie Fondue
(Foto: divulgação - Rede Food Service)

Ovo Cookie Fondue

Ingredientes

  • 300g Massa de cookies sem fermento
  • 50g Chocolate Melken Meio Amargo
  • 1⁄2 Fondue gelado

Massa para cookies

  • 115g Açúcar refinado
  • 115g Açúcar mascavo
  • 145g Manteiga sem sal
  • 1 Ovo inteiro
  • 1 Gema de ovo
  • 250g Farinha de trigo
  • 4g Fermento em pó
  • 150g Chipshow TOP Chocolate ao Leite

Fondue gelado

  • 500ml Leite integral
  • 2 Gemas de ovos
  • 1 Ovo inteiro
  • 20g de Cacau em Pó Melken 100% Cacau
  • 30g de Amido de milho
  • 150g Chocolate Melken Meio Amargo
  • 100g Creme de leite UHT

Modo de preparo

  • Com a massa de cookies já pronta (sem fermento), unte com desmoldante e forre uma forma de ovo de Páscoa de metal com a massa de cookies. Coloque outra forma de metal e untada também sobre a massa dos cookies pressionando levemente. Retire os excessos das bordas.
  • Leve em forno a 180 °C para assar seu cookie em formato de ovo por 15 a 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar por completo.
  • Passe uma camada de Chocolate Melken Meio Amargo já temperado dentro do seu Ovo Cookie.
  • Preencha com o recheio de fondue gelado e sirva com frutas.

Massa de cookies

  • Na batedeira com o acessório pá/raquete, junte a manteiga e os dois tipos de açúcar e bata bem até estarem incorporados.
  • Adicione o ovo inteiro e a gema e continue batendo.
  • Junte a farinha de trigo, as gotas da Cobertura Chipshow TOP Chocolate ao Leite e o fermento na batedeira na velocidade 1 apenas para incorporar os ingredientes secos.
  • Retire da batedeira e porcione conforme desejar.

Observação: Para a receita do Ovo Cookie com Fondue Gelado, não use o fermento na receita.

Fondue gelado

  • Leve todos os ingredientes ao liquidificador, exceto o Chocolate Melken Meio Amargo e o creme de leite. Processe.
  • Despeje em uma panela (desejável fundo triplo) e leve ao fogo até abrir fervura, mexendo sempre.
  • Assim que ferver, retire do fogo e junte o Chocolate Melken Meio Amargo e mexa até dissolver por completo. Junte o creme de leite.
  • Passe na peneira e despeje em uma tigela, cubra com filme diretamente sobre o creme e deixe esfriar.
  • Sirva gelado na casca do ovo de cookies ou onde preferir.

 

Veja também: Ovo de Colher Fantástico

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