Pesquisar
Close this search box.

Ovo de Colher Fantástico

Harald ensina receita para proporcionar uma experiência gastronômica inesquecível nesta Páscoa

Ovo de Colher Fantástico
(Foto: divulgação - Rede Food Service)

Ovo de Colher Fantástico

Ingredientes

  • 200g Cobertura TOP Meio Amargo
  • 100g Caramelo cremoso
  • 60g Amendoim torrado salgado sem pele
  • 200g Marshmallow para recheios
  • 50g Chocolate Melken Meio Amargo derretido

Decoração

  • Ovinhos, tabletes – TOP Sabores
  • Vermicelli Melken ao Leite

Caramelo cremoso

  • 150g Açúcar refinado
  • 200g Creme de leite UHT

Marshmallow

  • 300g Açúcar refinado
  • 240g Glucose de milho
  • 150g Água
  • 2 Clara de ovo em temperatura ambiente
  • 8g Gelatina em pó sem sabor
  • 40g Água para hidratar a gelatina
  • Essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Caramelo cremoso

  • Derreta o açúcar aos poucos (em 3 partes) até obter um caramelo e todo o açúcar ficar dissolvido.
  • Acrescente o creme de leite previamente aquecido e mexa com cuidado até o caramelo estar dissolvido. Retire do fogo.
  • Aguarde esfriar para usar.

Marshmallow

  • Hidrate a gelatina na água e após 5 minutos dissolva no micro-ondas por 10 segundos.
  • Junte a clara de ovo em temperatura ambiente e leve para a batedeira até obter um merengue firme.
  • Ferva a água, o açúcar e a glucose de milho até atingir 110 °C.
  • Despeje a calda sobre a mistura de clara e gelatina e deixe bater até obter um merengue firme.
  • Aguarde esfriar para aplicar.

Dica: Use saco de confeitar para aplicar em bombons.
Montagem

  • Prepare uma casca de ovo de Páscoa de 350g (casca com duas camadas de Cobertura TOP Meio Amargo) e cole sobre uma base de ovo plano também preparada com Cobertura TOP Meio Amargo.
  • Prepare o marshmallow de chocolate misturando o marshmallow para recheio com 50g de Chocolate Melken Meio Amargo e recheie o fundo da casca.
  • Cubra com amendoins e finalize com o caramelo cremoso.
  • Decore com ovinhos de Páscoa, tabletes de chocolate miniatura, amendoins, caramelo e o Vermicelli Melken ao Leite.

Dica: Sirva o ovo de páscoa em temperatura ambiente.

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...

ChefNutri5

Vivian Araujo: a chef comunicadora, apresentadora e food stylist que já soma quase 70 mil seguidores no Instagram

Idealizadora e proprietária da produtora Gastromídia, além de apresentadora do Programa PAPO DE COZINHA, da Band, a chef revela que o seu atual propósito é tornar-se a maior comunicadora da sua geração

  Chef de cozinha, comunicadora, apresentadora e food stylist. Esses são alguns dos vários papéis que Vivian Araujo, a @vivichef_, soma com maestria na sua

Leia mais »