Pesquisar
Close this search box.

Nuu Nikkei: o restaurante que une as cozinhas peruana e japonesa no Paraná com faturamento mensal de R$ 700 mil

Nikkei2 e1705366344160
Nikkei2 e1705366344160

 

COZINHA PERUANA + COZINHA JAPONESA = Nuu Nikkei, o restaurante que oferece essas duas gastronomias localizado em Curitiba, no Paraná, e que, hoje, nós da Rede Food Service temos o prazer de te apresentar como um exemplo de como ousar no mercado de alimentação fora do lar é um bom investimento.

 

Afinal, com o atual faturamento mensal de R$ 700 mil, o negócio food service foi criado pelos sócios Luiz Araújo e Lucas Freitas depois que eles conheceram a gastronomia Nikkei – cozinha que alia referências japonesas e peruanas – em São Paulo, capital, e deve ser expandido neste ano de 2024.  “Nos últimos dois anos, tivemos números marcantes, sendo que o faturamento mensal cresceu 117%. Já o faturamento anual cresceu 40% nesses dois anos. A pandemia de Covid-19 impulsionou o nosso delivery de forma inesperada e, até hoje, traz resultados. No último ano, as vendas de delivery subiram 30% e já representam 35% do faturamento do restaurante. Assim, temos planos de expansão para outra cidade, em fase de pesquisa, para São Paulo ou Balneário Camboriú”, revela Luiz Henrique Demattê de Araujo, de 31 anos, um dos sócios do Nuu Nikkei, em entrevista exclusiva à nossa reportagem.

 

QUER CONHECER MAIS SOBRE O RESTAURANTE NUU NIKKEI?

 

É só conferir na sequência:

 

  • O QUE É O NUU NIKKEI?
  • COMO SURGIU A IDEIA DO NUU NIKKEI?
  • EQUIPE E FUNCIONAMENTO DO NUU NIKKEI
  • PERFIL DE CLIENTE E CARDÁPIO DO NUU NIKKEI
  • PLANOS DE CRESCIMENTO PARA O NUU NIKKEI
  • DICAS PARA TER SUCESSO NO ATUAL MERCADO FOOD SERVICE

 

O QUE É O NUU NIKKEI?

 

Restaurante nipo-peruano. Assim é como Araújo e seus sócios definem o que é o Nuu Nikkei, que, conforme o empresário “foi idealizado com a missão de levar uma verdadeira experiência para quem visita desde a gastronomia que envolve culturas ricas, até o ambiente. Tudo foi pensado para proporcionar momentos únicos e memoráveis para os clientes, fazendo com que possam esquecer dos problemas do cotidiano e se deixem levar pela atmosfera”, explica.

 

Nuu Nikkei: o restaurante que une as cozinhas peruana e japonesa no Paraná – Divulgação

 

Araújo complementa que o que mais caracteriza o diferenciado restaurante é a “alta qualidade da cozinha contemporânea e a criatividade. O nosso chef traz novas referências a cada temporada. Nós buscamos atualizar o cardápio duas vezes ao ano, com novidades que Carlos Alata traz para a casa, como, por exemplo, a Amazônia peruana que inspirou os pratos mais recentes, destacando o Pirarucu, entre outros. Oferecer novidades de alto padrão é um dos nossos destaques. As nossas principais inspirações são as cozinhas peruana e a japonesa, uma união que ajuda a nomear a casa, a cozinha Nikkei. Mas, ela serve como ponto de partida para as nossas criações originais. O Ceviche, clássico do Peru tem a sua versão mais tradicional, mas também tem outras, com ingredientes asiáticos, por exemplo, renovando o prato”, realça.

 

COMO SURGIU A IDEIA DO NUU NIKKEI?

 

Em relação a como surgiu a ideia do Nuu Nikkei, o empresário partilha que tudo começou quando “eu e um dos os meus sócios, o Lucas Freitas, conhecemos a gastronomia Nikkei, que é uma cozinha que alia referências japonesas e peruanas, em São Paulo, capital. Nós notamos que Curitiba não tinha algo parecido e, então, resolvemos trazer para a capital paranaense esse estilo, alinhado à uma alta gastronomia contemporânea. O restaurante foi fundado em 2017, primeiramente, com a consultoria do chef peruano Carlos Alata, que assumiu de vez a cozinha depois. Somos em dois sócios e, recentemente, adicionamos o nosso chef com direito a parte do lucro da empresa. Afinal, sem dúvidas, o nosso Chef Carlos Alata é parte muito importante no processo por ser o idealizador do nosso menu e quem está diretamente lidando com a operação”, considera.

 

EQUIPE E FUNCIONAMENTO DO NUU NIKKEI

 

Atualmente, a equipe completa do Nuu Nikkei é formada por 35 pessoas, entre colaboradores e terceirizados, que, segundo Araújo, trabalham “de terça a domingo para o jantar, das 18h às 23h, e, aos sábados e domingos, para o almoço, das 12h às 15h. O restaurante fica na Rua Fernando Simas, 333, bairro  Mercês, em Curitiba, no Paraná. E, além do atendimento presencial, fazemos delivery nos aplicativos Neemo, iFood ou Rappi”, informa.

 

PERFIL DE CLIENTE E CARDÁPIO DO NUU NIKKEI

 

Na visão de Araújo, o atual perfil de cliente do Nuu Nikkei é composto por pessoas “interessadas em gastronomia. São pessoas dispostas a serem surpreendidas com uma alta qualidade de cozinha contemporânea. Nos diferenciamos dos restaurantes orientais que servem sushis e pratos mais conhecidos, por exemplo. Oferecemos um menu mais criativo, que explora texturas e sabores nas referências peruana e japonesa, sem nos fecharmos a elas. Vamos além com as criações e servimos um cliente que busca essa experiência”, aponta.

 

Nuu Nikkei: o restaurante que une as cozinhas peruana e japonesa no Paraná – Divulgação

 

Nesse contexto, o empresário divide que o cardápio do Nuu Nikkei “traz variadas referências do Peru e do Japão, com criatividade e alto padrão. Por exemplo, os ceviches, clássicos peruanos que ganharam popularidade, levam ingredientes especiais e outras influências em seus preparos e ingredientes, como o de salmão, que tem o peixe com sunomono e lâminas de coco ao molho agridoce. Nas nossas entradas frias, os clássicos são repaginados, como o carpaccio trufado de vieiras, com pasta de trufas, flor de sal e raspas de limão siciliano. A cozinha oriental está bem presente nos sushis e sashimis, que ainda têm espaço para criações originais. Uma adição recente ao menu que tem feito sucesso é o Niguiri Amazônico, um niguiri que leva pirarucu selado ao molho thai finalizado com abacaxi grelhado. Já o destaque das entradas quentes é o Black Duck Gyoza, que é um gyoza com a massa negra de tinta de lula recheado de pato confitado, vegetais, purê de maçã e molho doce cítrico. No entanto, os nossos pratos grelhados também fazem sucesso, como o Pulpo Anticuchero, um polvo ao molho panca e missô, purê de batata com tahine, ragu de pimentão e azeitonas, e o Paiche al Horno, um pirrucu selado ao molho bbq da casa, saque, finalizado com castanha-do-pará e sal maldon e servido com mandioca crocante. E os nossos pratos preparados na Wok completam os pratos, como a a Fideuà Nikkei, uma releitura espanhola com toque oriental de macarrão fino, aspargos, cogumelos, aju panca e aioli, com lagosta ou com camarão. Para a sobremesa, o destaque fica para a Pachamama, que é inspirada na tradição peruana de manjar com Terra Nikkei, um preparo da casa que alia farinha panko e quinoa achocolatada, merengue e pó de chá verde”, detalha.

 

PLANOS DE CRESCIMENTO PARA O FUTURO DO NUU NIKKEI

 

Como já adiantado por Araújo, nos últimos dois anos, o restaurante Nuu Nikkei teve números marcantes. Por isso, o empresário alega que as expectativas de crescimento do negócio neste ano de 2024 são altas e reafirma que ele e os seus sócios possuem planos de crescimento para o restaurante, inclusive, na “base de 25%. Para este ano, o plano de investimento é alto no delivery para continuar crescendo em Curitiba e atender, cada vez melhor, os nossos clientes. Assim, o Nuu Nikkei está em processo de formatação para expansão. Estamos buscando novos sócios que estejam dispostos a investir na empresa. A ideia é abrir em grandes cidades a começar por São Paulo e continuar a expansão para outros polos”, deixa o convite.

 

DICA PARA TER SUCESSO NO ATUAL MERCADO FOOD SERVICE

 

Deseja abrir um restaurante em que possa oferecer dois ou mais tipos de culinárias como acontece no Nuu Nikkei? Então, saiba que, segundo Araújo, para ter sucesso no atual mercado food service, é preciso “procurar seu diferencial e sempre prezar pela excelência em cada detalhe. Assim como, aconselho que apaixone-se pelos processos de criação e gestão, procure pessoas e parceiros que vão te auxiliar naquilo que não tem tanta experiência e dê sempre o seu melhor”, indica.

 

My Fucking Comedy Club: o negócio food service do comediante e apresentador Danilo Gentili em São Paulo, capital.

 

 

tabata 18883500028c
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...