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Vida de chef empreendedor? É com Rodrigo Einsfeld!

Participante do primeiro programa 'MasterChef Profissionais' e Chef-Executivo dos Restaurantes Handz by Rodrigo Einsfeld, chef alega que o dia a dia no ramo da gastronomia "é repleto de desafios e recompensas, demandando dedicação integral"

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DESAFIOS + RECOMPENSAS + DEDICAÇÃO INTEGRAL. Esses são os ingredientes chave da receita de uma verdadeira vida de chef, conforme Rodrigo Einsfeld Simões Ferreira, de 42 anos, o chef Rodrigo Einsfeld. “A vida na cozinha é repleta de desafios e recompensas, demandando dedicação integral. Não há dias de descanso garantidos e a gestão e a adaptação constante são essenciais”, afirma em entrevista exclusiva à Rede Food Service.

 

Atualmente, Einsfeld, que participou do primeiro programa ‘MasterChef Profissionais’, da Band, é Chef-Executivo dos Restaurantes Handz by Rodrigo Einsfeld em São Paulo e no Rio de Janeiro, assim como, ainda neste mês de dezembro, irá inaugurar a Pizza by Handz. “Nos atuais dias, eu sou o responsável por três unidades do Handz, que são localizadas na Casa Verde e Itaim Bibi, em São Paulo, capital, e uma na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro. Além disso, estou inaugurando, ainda neste mês de dezembro, a Pizza by Handz, uma pizzaria ao estilo napolitano”, revela o chef.

 

QUEM É RODRIGO EINSFELD?

 

Natural de Petrópolis, no interior do Rio de Janeiro, Einsfeld, que é casado há 11 anos com Thais e pai do Theo, de 8 anos, e da Eva, de 3, é “um pai apaixonado pela sua família, pela culinária e um empreendedor gastronômico que busca, constantemente, aprimorar as suas habilidades, mantendo-se fiel à sua visão de uma culinária simples e descomplicada”, se apresenta.

 

O Chef Rodrigo Einsfeld – Divulgação

 

Em relação às suas características como chef de cozinha e estilo de culinária, o chef compartilha que “eu busco a simplicidade na gastronomia, com sabores autênticos, ingredientes de qualidade e técnicas elaboradas, sem excessos. Na vida de chef, conciliar vida pessoal e profissional é um desafio constante, mas sou impulsionado pela paixão pelo trabalho e pelo apoio da minha família”, afirma.

 

FORMAÇÕES E EXPERIÊNCIAS PROFISSIONAIS

 

Einsfeld é formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, mas, antes de começar o seu contato com o universo food service, chegou a trabalhar como ator e, inclusive, iniciou na cozinha por necessidade. Porém, acabou se apaixonando pelo mercado de alimentação fora do lar, quando decidiu cursar Gastronomia pela Anhembi Morumbi e, desde então, se matriculou em cursos livres, como os da Chef Morena Leite, no Capim Santo, e o de Artes Culinárias no Kendall College, em Chicago, nos Estados Unidos. “Além da minha formação em Gastronomia na Anhembi Morumbi, eu tenho curso na Kendall College em Chicago, nos Estados Unidos. Passei uma temporada no Atelier Creen, restaurante três estrelas Michelin em São Francisco, na Califórnia. Tive passagens pelos Restaurantes Stuzzi, no Rio de Janeiro, e Arola 23, em São Paulo. Abri o Gastrobar Barê, em São Paulo, em 2013. Fui Chef-Executivo da Tartuferia San Paolo até agosto de 2020 e abri o Handz by Rodrigo Einsfeld em 2020, inicialmente, na cozinha da minha casa e, posteriormente, em dois pontos físicos em São Paulo. Assim como, eu estou prestes a abrir o terceiro, e um no Rio de Janeiro”, conta.

 

Einsfeld complementa que “eu iniciei a minha jornada no mundo food service em 2010, quando comecei a trabalhar em restaurantes. Atualmente, eu lidero a Handz by Rodrigo Einsfeld com sócios comprometidos e encontro inspiração em projetos ao redor do mundo. O Handz é a realização de um sonho que nasceu durante a pandemia de Covid-19, direto da cozinha da minha própria casa, atendendo somente delivery. Fizemos parte do almoço de domingo de vários ‘zonanortenses’ até que pudemos ter um espaço físico para chamar de nosso.  O nosso maior propósito era mostrar que existem grandes preciosidades no nosso próprio bairro ou região. E, ao longo da minha carreira, já recebi alguns reconhecimentos, sendo cada um validando o esforço e dedicação voltados à minha paixão pela Gastronomia. O último foi como Melhor Restaurante da Zona Norte de São Paulo, realizado pelo Guia Local”, comemora.

 

ROTINA COMO CHEF EMPREENDEDOR

 

Quando questionado sobre como é a sua rotina como chef empreendedor, Einsfeld avalia que “eu mantenho uma rotina agitada, alinhando atividades com as equipes diariamente, gerenciando cotações, planejamentos, garantindo qualidade e atento aos feedbacks dos clientes para constantemente evoluirmos. Afinal, a vida de chef vai além do glamour, exigindo envolvimento em todas as etapas, desde a criação dos pratos até a gestão do negócio, com paixão, dedicação e trabalho árduo”, endossa.

 

MOMENTOS MARCANTES COMO CHEF EMPREENDEDOR

 

Assim como a maioria dos profissionais da área de alimentação fora do lar, Einsfeld considera que os efeitos sociais e econômicos da pandemia de Covid-19 na sua vida profissional foi um dos momentos mais marcantes na sua vida de chef empreendedor. E prova disso é que, segundo ele, “a pandemia de Covid-19 mudou muita coisa na minha vida. Isso porque, durante a pandemia, eu e a Thais, a minha esposa, tomamos uma decisão corajosa. Nós deixamos os nossos empregos para focar na saúde do nosso filho Theo, que estava se preparando para um transplante de medula óssea. Foi nesse momento que surgiu a ideia de criarmos um serviço de entrega de comida diretamente de casa e por meio de aplicativos. Dois anos se passaram, o Restaurante Handz possui uma unidade no Rio de Janeiro e duas em São Paulo, com a quarta prestes a ser inaugurada. Enfrentamos desafios financeiros, adaptações nos modelos de negócios e a necessidade de reavaliar prioridades. No entanto, eu aprendi a ser mais resiliente e flexível diante das adversidades”, considera.

 

Prato do O Chef Rodrigo Einsfeld – Divulgação

 

O chef complementa ainda que “outro momento marcante na minha vida foi a minha participação no primeiro programa do MasterChef Profissionais. Foi uma experiência realmente marcante, assim como a minha temporada em São Francisco, com a Dominique Crenn, no Atelier Crenn”, relembra.

 

ATUAIS DESAFIOS, META E SONHO COMO CHEF EMPREENDEDOR

 

Apesar de deixar transparecer a sua clara realização como chef empreendedor, Einsfeld desvenda que também possui alguns desafios profissionais, sendo que “o maior é manter uma equipe qualificada. Dessa forma, a minha atual meta é continuar crescendo com o Handz e a Pizza by Handz. Já o meu sonho é ver os meus filhos com saúde e sucesso em suas escolhas de vida”, partilha.

 

VISÃO DO MERCADO FOOD SERVICE COMO CHEF EMPREENDEDOR

 

Na visão de Einsfeld, hoje em dia, o atual mercado food service “enfrenta uma grande escassez de mão-de-obra, seja qualificada ou não, o que torna difícil manter uma equipe completa”, alerta.

 

O Chef Rodrigo Einsfeld – Divulgação

 

Nesse contexto, o chef avalia que “a alimentação atualmente ganhou outro conceito, com uma maior conscientização sobre a origem dos alimentos e sustentabilidade, mas sem deixar de lado a busca pela memória afetiva”, acredita.

 

DICAS DE CHEF EMPREENDEDOR

 

Por fim, Einsfeld deixa a seguinte dica de chef empreendedor para quem deseja seguir a carreira no ramo de alimentação fora do lar assim como ele: “dedique-se apaixonadamente, aprenda constantemente, esteja aberto aos desafios e trabalhe incansavelmente para aprimorar as suas habilidades”, recomenda.

 

Quer conhecer todas as frentes de uma vida de chef? Então, é só continuar nos acompanhando, pois, aqui na Rede Food Service, toda semana, nós te apresentamos uma vida de chef diferente e de verdade.

 

Até a próxima e fica aqui o convite para CLICAR AQUI e também conhecer a vida de chef autodidata e proprietário de restaurante e pousada em Campos do Jordão de Bernard Contipelli.

 

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