Pesquisar
Close this search box.

Risoto de Queijo Brie, Aspargos e Limão Siciliano

Tirolez ensina uma receita especial para a RFS.

Risoto de Queijo Brie Aspargos e Limao Siciliano
Risoto de Queijo Brie Aspargos e Limao Siciliano

Risoto de Queijo Brie, Aspargos e Limão Siciliano

Ingredientes

  • 1 maço de aspargos
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) ou 70 gramas de Manteiga Com Sal Tirolez
  • 1 cebola pequena, ou 120 gramas, picada
  • 2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado
  • 2 xícaras (chá), ou 350 gramas, de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá), ou 75 gramas, de vinho branco seco
  • 1,5 litro de caldo de legumes quente
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá), ou 120 gramas, de Queijo Parmesão Tirolez ralado
  • 2 xícaras (chá), ou 300 gramas, de Queijo Brie Tirolez picado
  • Raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo

  • Retire as partes fibrosas dos aspargos e pique em rodelas o restante, deixando algumas pontas para decorar.
  • Coloque água em uma panela pequena e leve ao fogo médio para ferver.
  • Adicione sal e coloque os aspargos para branquear por 1 minuto.
  • Retire e passe água fria.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, coloque metade da Manteiga Com Sal Tirolez e leve ao fogo médio para derreter.
  • Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto e coloque o arroz arbóreo em seguida.
  • Misture bem por 2 minutos.
  • Adicione o vinho branco, misture até evaporar e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos.
  • Esse processo deve durar de 10 a 15 minutos, lembrando que os grãos ficam al dente.
  • Na metade do processo, adicione os aspargos reservados.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e adicione o Queijo Parmesão e o Queijo Brie Tirolez.
  • Misture bem e desligue a panela.
  • Finalize com o restante da manteiga e as raspas de limão siciliano.
  • Misture bem até que esteja cremoso e sirva em seguida.

 

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 08 porções

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...