Bolinhos de shimeji e shitake
Ingredientes
- 1Kg de Shimeji (500gr do preto e 500gr do branco);
- 1Kg de Shitake;
- Meia cebola;
- 3 dentes de alho;
- 4 colheres de óleo;
- Sal a gosto;
- 2 copos de farinha de trigo;
- 500 gramas de muçarela de búfala.
Para fritar
- 2 ovos;
- 1 copo de farinha de trigo;
- 3 copos de farinha panco;
- 1 panela com aproximadamente ½ litro de óleo (quente).
Modo de preparo
- Cortar o shimeji e o shitake em pedaços pequenos e reservar.
- Levar à panela, o óleo, a cebola e o alho picados e deixar dourar em fogo baixo.
- Juntar o shimeji e o shitake picados e mexer tudo para incorporar.
- Acrescentar o sal e em seguida a farinha de trigo aos poucos.
- Mexer até incorporar os ingredientes, por aproximadamente 3 minutos.
- Retirar a panela do fogo e despejar o conteúdo em uma travessa e deixar esfriar.
- Abrir parte da massa do tamanho da palma de uma mão e colocar no meio da massa aberta um cubinho de muçarela.
- Fechar em forma de bolinho arredondado.
- Após terminar todos bolinhos, passar na farinha de trigo, no ovo mexido e, por último, na farinha panco.
- Fritar os bolinhos de 5 em 5 em panela de óleo quente até dourar.

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