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Bolinhos de shimeji e shitake

À frente do Buffet Villa Kids Galpão, Tatiana Parise ensina uma deliciosa receita.

Bolinhos de shimeji e shitake
Bolinhos de shimeji e shitake

Bolinhos de shimeji e shitake

Ingredientes

  • 1Kg de Shimeji (500gr do preto e 500gr do branco);
  • 1Kg de Shitake;
  • Meia cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 4 colheres de óleo;
  • Sal a gosto;
  • 2 copos de farinha de trigo;
  • 500 gramas de muçarela de búfala.

Para fritar

  • 2 ovos;
  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 3 copos de farinha panco;
  • 1 panela com aproximadamente ½ litro de óleo (quente).

Modo de preparo

  • Cortar o shimeji e o shitake em pedaços pequenos e reservar.
  • Levar à panela, o óleo, a cebola e o alho picados e deixar dourar em fogo baixo.
  • Juntar o shimeji e o shitake picados e mexer tudo para incorporar.
  • Acrescentar o sal e em seguida a farinha de trigo aos poucos.
  • Mexer até incorporar os ingredientes, por aproximadamente 3 minutos.
  • Retirar a panela do fogo e despejar o conteúdo em uma travessa e deixar esfriar.
  • Abrir parte da massa do tamanho da palma de uma mão e colocar no meio da massa aberta um cubinho de muçarela.
  • Fechar em forma de bolinho arredondado.
  • Após terminar todos bolinhos, passar na farinha de trigo, no ovo mexido e, por último, na farinha panco.
  • Fritar os bolinhos de 5 em 5 em panela de óleo quente até dourar.
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