Pesquisar
Close this search box.

Torta de Chester com Queijo Marajó

Receita especial desenvolvida pela Deline.

TORTA DE CHESTER COM QUEIJO MARAJO
TORTA DE CHESTER COM QUEIJO MARAJO

Torta de Chester com Queijo Marajó

Ingredientes

Chester

  • 1 chester Sadia descongelado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de Deline
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo marajó em cubos

Massa Torta

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de Deline
  • 2 ovos + 1 gema para passar na superfície
  • Água gelada a gosto

Modo de preparo

Massa Torta

  • Coloque o chester em uma assadeira grande e tempere com sal e pimenta. Espalhe a metade da Deline por toda a superfície.
  • Leve ao forno pré-aquecido e siga as instruções da embalagem.
  • No meio do cozimento, regue o peru com o caldo da própria assadeira.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desfie todo o chester e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o restante da Deline e leve ao fogo para derreter.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 1 minuto.
  • Coloque o chester desfiado e tempere com sal, pimenta e coentro.
  • Adicione os cubos de queijo marajó e reserve.

Massa de torta

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture.
  • Adicione a Deline e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.
  • Adicione os ovos, misture e coloque água gelada até dar ponto.
  • Com o auxílio de um saco plástico, coloque na bancada, adicione a metade da massa, cubra com o outro saco plástico e abra com um rolo de massa até espessura de 1cm.
  • Coloque em uma forma redonda de 25 cm, deixando as bordas.
  • Adicione o recheio de chester, abra o restante da massa e cubra a torta como preferir.
  • Pincele a gema no topo e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 40 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  • Sirva em seguida!
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...