Pesquisar
Close this search box.

FIPAN 2023 sediará a maior competição brasileira de Panificação

Evento acontecerá entre os dias 25 e 28 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo, na Arena do Pão e elegerá o Melhor Padeiro do Brasil

Padeiro
Padeiro

 

A FIPAN, Feira Internacional de Panificação e Confeitaria, que será realizada em São Paulo, entre os dias 25 e 28 de julho, no Expo Center Norte, sediará o maior evento de panificação do Brasil. Trata-se da segunda edição do Campeonato Nacional de Panificação, que elegerá o Melhor Padeiro do Mundo, seguindo regras internacionais e acontecerá na Arena do Pão.

 

“Teremos oito competidores, que já participaram de semifinais que aconteceram no Rio de Janeiro, Curitiba, Recife e São Paulo, com mais de 150 inscritos. Na FIPAN, dois de cada semifinal concorrerão ao prêmio de Melhor Padeiro do Brasil”, diz Rui Gonçalves, presidente do Sampapão, sigla que congrega a Associação e o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de São Paulo, FUNDIPAN e Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC, a promotora do evento.

 

O evento, patrocinado pelas empresas BUNGE, IREKS, Gradina, Nutella, Prática e com o apoio da MAFRAN, acontecerá nos quatro dias da FIPAN, será coordenada pelo chef Luiz Farias, e terá como jurados o chef Laurent Saudeau, o jornalista e repórter do Mais Você e do programa É de Casa, Mateus Luz, o proprietário das padarias Carmela e Água Doce, Matheus Bernardo, o proprietário da padaria Arizona, Rodrigo Chalupe e o chef Fábio Bruno, professor da Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC.

 

Semifinalistas & tipos de pães

 

Os semifinalistas que saíram da etapa classificatória do Rio de Janeiro são Alex Gouveia e André Luiz de Souza; os de Curitiba, Alexandre Koczkodai e Fernanda Francielle de Castro; os de Recife, Wagner Santos Monteiro e Rafael Santana de Souza e de São Paulo, Alan Lenk Coura e Ramiro Murillo.

 

“Todos terão oito horas para prepararem e entregarem para avaliação dos jurados, pães em várias categorias – Pão saudável, Brioche, Croissants, entre outras delícias que podem ser degustadas nas panificadoras paulistas e do Brasil todo”, comenta Rui Gonçalves.

 

A competição promete ser bastante animada e todos os participantes terão equipes do SENAI para dúvidas que surgirem, além de auxiliá-los momentaneamente. “O padeiro vencedor, além de se tornar o Melhor Padeiro do Brasil, fará parte da delegação da Ireks do Brasil que irá para Munique, em outubro, e conhecerá a maior feira de panificação do mundo. Um prêmio para incentivá-lo a investir mais e mais na sua profissão”, finaliza o presidente.

 

Serviço

FIPAN – Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Food Business

25 a 28 de julho, das 13:00h às 21:00h (no dia 28, o encerramento acontecerá às 19:00h) no Expo Center Norte, São Paulo

Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital.

Não é permitida a entrada de menores de 14 anos.

É necessário credenciamento no site do evento: www.fipan.com.br

O valor da credencial válida para todos os dias de visitação é de R$ 90,00.

Evento promovido pelo Sampapão, sigla que congrega a Associação e Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC e Fundipan.

Organização e comercialização: Seven.

Patrocínio: IREKS, Bunge, Gradina, Nutella e Prática

Apoio: Mafran

 

A Rede Food Service é parceira Oficial de Mídia da FIPAN 2023. Confira AQUI outras notícias sobre o evento.

 

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...