Realizada durante a FIPAN, a tradicional Estação Café também marcará presença na edição de 2023. O estande traz diversos objetivos consigo, além de, claro, permitir a degustação dos cafés mais deliciosos do Brasil.
Neste ano, a Estação Café contará com diversas palestras e demonstrações apresentadas pelos melhores profissionais do setor. Dicas importantes sobre negócios, abrangendo tanto vendas quanto otimização de estabelecimentos, serão oferecidas para os visitantes interessados. Tudo realizado com a curadoria especialista da BARESSP, parceira da FIPAN no setor de café.
Tendências e novas técnicas serão demonstradas durante os quatro dias do evento, além de apresentar os mais novos produtos que chegarão ao mercado futuramente. A paixão pelo café é nacional e justamente por isso merece destaque na maior feira de panificação e confeitaria da América Latina.
O café é tão popular no país que o Brasil é o segundo maior consumidor da bebida em todo o mundo, perdendo apenas para o Estados Unidos que possui 14% da demanda mundial de acordo com a Organização Internacional do Café (OIC). O Brasil representa 13% do consumo comercializando 21 milhões de sacas.
“Nas panificadoras, o café representa o segundo item mais vendido. A preferência, atualmente, do consumidor é pedir o café tirado direto na máquina. E cada panificadora tem cafés especiais que são servidos, inclusive, com desenhos feitos com chantilly ou leite. Por isso, esse espaço é muito importante para os panificadores que visitam a feira e bastante procurado pelo público “, diz Rui Gonçalves, presidente do Sampapão, entidade que promove a feira.
A região Sudeste é a maior consumidora dos cafés especiais, de selo premium, que tem se popularizado tremendamente. Ela conta com 45% do consumo total do país, seguida pela região Nordeste, com 22%, e o Sul, com 17%. CentroOeste e Norte têm 8% do consumo cada uma. Os dados são do estudo feito pela consultoria Euromonitor.
Como a FIPAN concentra diversos visitantes como, proprietários de padaria, confeitaria, restaurantes, lanchonetes e cafeterias, interessados em conhecer as novidades e tendências no setor do café. É na Estação Café que muitos descobrem qual é a melhor máquina para servir determinados tipos de café, as diferenças dos grãos, a temperatura ideal da água, as novidades tecnológicas e novas tendências de mercado. Afinal, são milhões de xícaras de café vendidas por mais de 60 mil estabelecimentos no país.
Serviço
FIPAN – Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Food Business
25 a 28 de julho, das 13:00h às 21:00h (no dia 28, o encerramento acontecerá às 19:00h) no Expo Center Norte, São Paulo
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital.
Não é permitida a entrada de menores de 14 anos.
É necessário credenciamento no site do evento: www.fipan.com.br
O valor da credencial válida para todos os dias de visitação é de R$ 90,00.
Evento promovido pelo Sampapão, sigla que congrega a Associação e Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC e Fundipan.
Organização e comercialização: Seven.
Parceiro: BARESSP
A Rede Food Service é parceira Oficial de Mídia da FIPAN 2023. Confira AQUI outras notícias sobre o evento.