Bolo Souza Leão
Ingredientes
- 1kg de puba (você encontra em casa de produtos do nordeste – massa extraída da mandioca)
- 400ml de leite de coco
- 400ml de água
- 700g de açúcar
- 2 copos de água
- 8 gemas
- 250g de Manteiga Itambé Food Service
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Primeiramente, antes mesmo de fazer a massa, coloque o forno para preaquecer em 200°C.
- Depois, inicie colocando o açúcar e a água no fogo para fazer uma calda, e mexa até que levante a fervura.
- O aspecto final deve ser em ponto de fio bem fino.
- Por fim, acrescente o sal e a manteiga fora do fogo e deixe tudo esfriar.
- Para o bolo, coloque em uma vasilha a massa de mandioca juntamente com as gemas, alternando uma a uma com o leite de coco.
- Uma vez que a calda já esfriou, coloque-a na massa do bolo e misture muito bem.
- Após esse processo, peneire a massa por 2 vezes, e acrescente a especiaria de sua preferência (como cravo e/ou canela).
- Feito isso, coloque a massa na forma untada com manteiga e leve para assar por 40 minutos.
- Finalmente, tire do forno e deixe que esfrie. Rende 15 bolinhos.