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Bolo Souza Leão

Confira essa receita típica de São João para alcançar mais clientes e mais vendas durante o período Junino.

Bolo Souza Leao 1
Bolo Souza Leao 1

Bolo Souza Leão

Ingredientes

  • 1kg de puba (você encontra em casa de produtos do nordeste – massa extraída da mandioca)
  • 400ml de leite de coco
  • 400ml de água
  • 700g de açúcar
  • 2 copos de água
  • 8 gemas
  • 250g de Manteiga Itambé Food Service
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  • Primeiramente, antes mesmo de fazer a massa, coloque o forno para preaquecer em 200°C.
  • Depois, inicie colocando o açúcar e a água no fogo para fazer uma calda, e mexa até que levante a fervura.
  • O aspecto final deve ser em ponto de fio bem fino.
  • Por fim, acrescente o sal e a manteiga fora do fogo e deixe tudo esfriar.
  • Para o bolo, coloque em uma vasilha a massa de mandioca juntamente com as gemas, alternando uma a uma com o leite de coco.
  • Uma vez que a calda já esfriou, coloque-a na massa do bolo e misture muito bem.
  • Após esse processo, peneire a massa por 2 vezes, e acrescente a especiaria de sua preferência (como cravo e/ou canela).
  • Feito isso, coloque a massa na forma untada com manteiga e leve para assar por 40 minutos.
  • Finalmente, tire do forno e deixe que esfrie. Rende 15 bolinhos.
Doceterapia Itambé
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