Pesquisar
Close this search box.

Pudim de Banana

Sobremesa deliciosa desenvolvida pela Castelo Alimentos.

Pudim de Banana
Pudim de Banana

Pudim de Banana

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas médias
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de Creme de Balsâmico Tradicional Castelo

Modo de Preparo

  • Comece pela calda. Coloque em uma panela pequena o açúcar e a água e leve ao fogo até a calda começar a ficar dourada.
  • Retire do fogo, adicione o Creme de Balsâmico Tradicional Castelo, mexa com cuidado e forre o fundo, a parte central e os lados de uma forma de pudim média (20 a 22cm de diâmetro). Reserve.
  • Bata os ingredientes do pudim no liquidificador, coloque na forma e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme.
  • Deixe amornar e desenforme. Sirva frio.

Dica: se quiser, adicione à massa 1 colher (chá) de canela em pó e enfeite com 1 pau de canela. Você já deve ter ouvido falar em redução de vinagre balsâmico, até ficar com consistência bem cremosa, como um xarope. E olha que legal, a Castelo já tem ele pronto para utilizar em suas receitas, sem perder tempo na cozinha. E esta calda de caramelo com balsâmico traz um sabor incrível a esta receita! E nem precisa colocar açúcar na receita do pudim!

castelo
Castelo Alimentos
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...