Torta de Batata e Atum
Ingredientes
- 8 kg de batatas
- 3,4g de atum em lata
- 800g de cebola ralada
- 300g de salsa picada
- 10 Molhos de Salada Caesar Castelo (2360g)
- 2 kg de cenoura ralada
- 2 kg de milho verde em lata
- 600g de Azeitona Verde Castelo, sem caroço
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e cozinhe até amaciarem.
- Escorra e passe pelo espremedor ainda quentes.
- Deixe amornar e misture com o atum, a cebola, a salsa e o Molho de Salada Caesar Castelo. Mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos.
Montagem
- Reserve um pouco de cenoura e milho verde para decorar.
- Forre 10 formas de pão de forma retangular médios com filme plástico.
- Coloque uma camada de batata e atum.
- Espalhe a cenoura ralada.
- Coloque nova camada e o milho verde.
- Cubra com o restante da batata e atum.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
- Desenforme com cuidado sobre um prato retangular.
- Enfeite com a Azeitona Verde Castelo e a cenoura e o milho reservados e sirva em fatias.
Dica: o Molho para Salada Caesar Castelo é um clássico para a famosa Salada Caesar, composta de alface, filé de frango grelhado, queijo parmesão ralado e croutons crocantes. Mas combina muito também com peixes. Esta receita com batata e atum é refrescante e ótima para esta época mais quente do ano. Experimente!
Rendimento: 80 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Calorias: 260 a porção