Torta de Limão e Abacaxi
Ingredientes
Massa
- 800g de manteiga
- 10 ovos (cerca de 450g)
- 300g de açúcar
- Cerca de 2,5 kg de farinha de trigo
Recheio
- 1,7 kg de açúcar
- 3 kg de abacaxi picado
- 30 ovos (cerca de 1,4 kg)
- 1 litro de Sumo de Limão Castelo
- 600g de farinha de trigo
Para enfeitar
- 1 litro de creme de leite fresco
- 300g de açúcar
- 30ml de essência de baunilha
- 80 Cerejas em calda escorridas
Modo de Preparo
- Faça a massa. Misture a manteiga em temperatura ambiente, o ovo e o açúcar e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar 20 minutos. Divida a massa em 10 partes. Depois, abra cada massa em mesa enfarinhada e forre 10 formas canelada média (22cm de diâmetro) de fundo removível. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio (180℃), por 15 minutos, sem deixar dourar. Retire.
- Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve ao fogo mexendo até o açúcar dissolver bem. Quando ferver, retire e espere amornar. Coe e reserve a calda que se formou. Separe as claras e bata até ficar em neve. Coloque em uma tigela e reserve. Coloque na batedeira as gemas até esbranquiçar. Adicione a calda do abacaxi e deixe até ficar uma mistura clara e fofa. Retire e acrescente o Sumo de Limão Castelo, o abacaxi e a farinha de trigo. Acrescente as claras batidas em neve e misture bem.
- Distribua sobre as massas de torta pré-assadas e asse em forno médio (180℃), por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado e firme. Retire e espere esfriar.
- Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha na batedeira até encorpar. Coloque em um saco de confeitar e decore as tortas. Enfeite com a cereja, Se quiser, reserve 80 pedacinhos de abacaxi para colocar junto com a cereja.
Rendimento: 80 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 380 a porção