Espetinhos de lombo com abacaxi
Ingredientes
- 400 g de lombo de porco, cortados em cubos de 3 cm
- 1/2 abacaxi
- 4 colheres (sopa) de Molho de Soja Kikkoman para Pratos Quentes
- Suco de 1 limão
- Suco de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de alho em pasta
- Pimenta-do-reino a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de Molho Tarê Kikkoman
- 2 colheres (sopa) de água
Espetinhos
Dica: A carne de porco tende a encolher depois de frita, por isso, deixe para cortar o abacaxi depois que acabar de fritá-la na primeira etapa, assim os cubos ficarão uniformes.
Modo de preparo
- Em uma tigela grande de vidro, misture, com auxílio de um batedor de arame, o Molho de Soja, os sucos de limão e laranja, o alho e as pimentas. Junte o lombo e misture tudo muito bem. Deixe descansar por uma hora na geladeira, mexendo na metade do tempo.
- Retire o lombo da marinada e reserve o líquido.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite a carne até dourar bem, juntando um pouco do líquido da marinada na metade do processo, se necessário.
- Retire do fogo, corte o abacaxi do tamanho dos cubinhos de lombo e monte os espetinhos.
- Volte a frigideira para o fogo, junte o Molho Tarê KIKKOMAN + 2 colheres de sopa de água, misture bem e coloque os espetinhos para caramelizar por 1 ou 2 minutos. Sirva quente.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 5 a 6 espetinhos