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Espetinhos de Lombo com Abacaxi

Kikkoman ensina uma receita especial para o seu cardápio.

Espetinhos de lombo com abacaxi scaled 1
Espetinhos de lombo com abacaxi scaled 1

Espetinhos de lombo com abacaxi

Ingredientes

  • 400 g de lombo de porco, cortados em cubos de 3 cm
  • 1/2 abacaxi
  • 4 colheres (sopa) de Molho de Soja Kikkoman para Pratos Quentes
  • Suco de 1 limão
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de alho em pasta
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de Molho Tarê Kikkoman
  • 2 colheres (sopa) de água

Espetinhos

Dica: A carne de porco tende a encolher depois de frita, por isso, deixe para cortar o abacaxi depois que acabar de fritá-la na primeira etapa, assim os cubos ficarão uniformes.

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande de vidro, misture, com auxílio de um batedor de arame, o Molho de Soja, os sucos de limão e laranja, o alho e as pimentas. Junte o lombo e misture tudo muito bem. Deixe descansar por uma hora na geladeira, mexendo na metade do tempo.
  • Retire o lombo da marinada e reserve o líquido.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite a carne até dourar bem, juntando um pouco do líquido da marinada na metade do processo, se necessário.
  • Retire do fogo, corte o abacaxi do tamanho dos cubinhos de lombo e monte os espetinhos.
  • Volte a frigideira para o fogo, junte o Molho Tarê KIKKOMAN + 2 colheres de sopa de água, misture bem e coloque os espetinhos para caramelizar por 1 ou 2 minutos. Sirva quente.

 

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 5 a 6 espetinhos

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