Mandioca, macaxeira ou aipim: veja 4 receitas com a raiz mais utilizada no Brasil

Cada região do Brasil tem o nome para a mandioca, mas o que não muda é amor por esta raiz cultural do Brasil. Aprenda com a Nestlé receitas deliciosas.

Mandioca, macaxeira ou aipim
Mandioca, macaxeira ou aipim - Divulgação

Presente na culinária brasileira desde os povos originários, a mandioca é um dos ingredientes mais utilizados pelos brasileiros. Por ser uma raiz barata e muito versátil, é amplamente utilizada em pratos simples e chiques.

Quer ver como a mandioca pode ser saborosa e muito fácil de preparar? Se liga nestas 4 receitas que separamos com este ingrediente bem brasileiro.

 

Bolinho de mandioca com queijo
Bolinho de mandioca com queijo – Divulgação

Bolinho de mandioca com queijo

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 3 ovos
  • meia colher (chá) de MAGGI Fondor
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture a mandioca, 1 ovo, o MAGGI Fondor, a salsinha e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  • Abra porções da massa com as mãos e coloque a mozarela dentro, fechando e formando o bolinho.
  • Passe os bolinhos nos ovos restantes batidos, na farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourarem. Escorra e seque em papel toalha para servir. Se preferir, pode colocá-los na Air Fryer a 180ºC até que dourem e fiquem sequinhos.

 

 

Nhoque de mandioca
Nhoque de mandioca – Divulgação

Nhoque de mandioca

Ingredientes

  • 500 g de mandioca sem casca, cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 sachê de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • Em um recipiente grande, coloque a mandioca, a manteiga, os ovos e o MAGGI Tempero e Sabor e misture bem. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
  • Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem à superfície.
  • Escorra e sirva em seguida com o molho de sua preferência.

 

 

Quindim sem Ovos
Quindim sem Ovos – Divulgação

Quindim sem Ovos

Ingredientes

Pudim

  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia colher (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
  • 1 e meia xícara (chá) de mandioca amarela crua, ralada
  • 50 g de coco ralado
  • 1 pitada de açafrão
  • meia colher (sopa) de açúcar cristal para polvilhar

Calda

  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Pudim

  •  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Se necessário, acrescente mais 1 ou 2 colheres (sopa) de água.
  • Unte quatro forminhas médias para quindim (10 cm de diâmetro) com óleo e salpique uma pequena quantidade de açúcar cristal.
  •  Despeje a massa e leve para assar em banho-maria, em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Calda

  •  Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve para cozinhar por cerca de 15 minutos, até engrossar. Reserve.
  •  Desenforme o quindim e pincele com a calda.

 

 

Bom Bocado de Mandioca e Coco de Micro Ondas
Bom Bocado de Mandioca e Coco de Micro Ondas – Divulgação

Bom-Bocado de Mandioca e Coco de Micro-Ondas

Ingredientes

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e meia xícara (chá) de mandioca crua ralada
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo

  • Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
  • Transfira para um recipiente, junte a mandioca e o coco e misture bem.
  • Distribua em forminhas de vidro ou silicone (7 cm de diâmetro), próprias para micro-ondas.
  • Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 7 minutos. Retire e deixe esfriar. Sirva decorado com coco fresco ralado.

Veja também: Bolo de Mandioca

Aproveite para ler outras receitas incríveis e exclusivas da Rede Food Service!

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.