Mandioca, macaxeira ou aipim: veja 4 receitas com a raiz mais utilizada no Brasil
Cada região do Brasil tem o nome para a mandioca, mas o que não muda é amor por esta raiz cultural do Brasil. Aprenda com a Nestlé receitas deliciosas.
Presente na culinária brasileira desde os povos originários, a mandioca é um dos ingredientes mais utilizados pelos brasileiros. Por ser uma raiz barata e muito versátil, é amplamente utilizada em pratos simples e chiques.
Quer ver como a mandioca pode ser saborosa e muito fácil de preparar? Se liga nestas 4 receitas que separamos com este ingrediente bem brasileiro.
Bolinho de mandioca com queijo
Ingredientes
1 kg de mandioca cozida e amassada
3 ovos
meia colher (chá) de MAGGI Fondor
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a mandioca, 1 ovo, o MAGGI Fondor, a salsinha e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
Abra porções da massa com as mãos e coloque a mozarela dentro, fechando e formando o bolinho.
Passe os bolinhos nos ovos restantes batidos, na farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourarem. Escorra e seque em papel toalha para servir. Se preferir, pode colocá-los na Air Fryer a 180ºC até que dourem e fiquem sequinhos.
Nhoque de mandioca
Ingredientes
500 g de mandioca sem casca, cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
1 sachê de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em um recipiente grande, coloque a mandioca, a manteiga, os ovos e o MAGGI Tempero e Sabor e misture bem. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem à superfície.
Escorra e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Quindim sem Ovos
Ingredientes
Pudim
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
meia xícara (chá) de açúcar
1 e meia colher (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de óleo
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
1 e meia xícara (chá) de mandioca amarela crua, ralada
50 g de coco ralado
1 pitada de açafrão
meia colher (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
Calda
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Pudim
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Se necessário, acrescente mais 1 ou 2 colheres (sopa) de água.
Unte quatro forminhas médias para quindim (10 cm de diâmetro) com óleo e salpique uma pequena quantidade de açúcar cristal.
Despeje a massa e leve para assar em banho-maria, em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
Calda
Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve para cozinhar por cerca de 15 minutos, até engrossar. Reserve.
Desenforme o quindim e pincele com a calda.
Bom-Bocado de Mandioca e Coco de Micro-Ondas
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 ovos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de manteiga
1 e meia xícara (chá) de mandioca crua ralada
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
Transfira para um recipiente, junte a mandioca e o coco e misture bem.
Distribua em forminhas de vidro ou silicone (7 cm de diâmetro), próprias para micro-ondas.
Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 7 minutos. Retire e deixe esfriar. Sirva decorado com coco fresco ralado.
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