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Mandioca, macaxeira ou aipim: veja 4 receitas com a raiz mais utilizada no Brasil

Cada região do Brasil tem o nome para a mandioca, mas o que não muda é amor por esta raiz cultural do Brasil. Aprenda com a Nestlé receitas deliciosas.

Mandioca, macaxeira ou aipim
Mandioca, macaxeira ou aipim - Divulgação

 

Presente na culinária brasileira desde os povos originários, a mandioca é um dos ingredientes mais utilizados pelos brasileiros. Por ser uma raiz barata e muito versátil, é amplamente utilizada em pratos simples e chiques.

Quer ver como a mandioca pode ser saborosa e muito fácil de preparar? Se liga nestas 4 receitas que separamos com este ingrediente bem brasileiro.

 

Bolinho de mandioca com queijo
Bolinho de mandioca com queijo – Divulgação

Bolinho de mandioca com queijo

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 3 ovos
  • meia colher (chá) de MAGGI Fondor
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture a mandioca, 1 ovo, o MAGGI Fondor, a salsinha e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  • Abra porções da massa com as mãos e coloque a mozarela dentro, fechando e formando o bolinho.
  • Passe os bolinhos nos ovos restantes batidos, na farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourarem. Escorra e seque em papel toalha para servir. Se preferir, pode colocá-los na Air Fryer a 180ºC até que dourem e fiquem sequinhos.

 

 

Nhoque de mandioca
Nhoque de mandioca – Divulgação

Nhoque de mandioca

Ingredientes

  • 500 g de mandioca sem casca, cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 sachê de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • Em um recipiente grande, coloque a mandioca, a manteiga, os ovos e o MAGGI Tempero e Sabor e misture bem. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
  • Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem à superfície.
  • Escorra e sirva em seguida com o molho de sua preferência.

 

 

Quindim sem Ovos
Quindim sem Ovos – Divulgação

Quindim sem Ovos

Ingredientes

Pudim

  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia colher (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
  • 1 e meia xícara (chá) de mandioca amarela crua, ralada
  • 50 g de coco ralado
  • 1 pitada de açafrão
  • meia colher (sopa) de açúcar cristal para polvilhar

Calda

  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Pudim

  •  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Se necessário, acrescente mais 1 ou 2 colheres (sopa) de água.
  • Unte quatro forminhas médias para quindim (10 cm de diâmetro) com óleo e salpique uma pequena quantidade de açúcar cristal.
  •  Despeje a massa e leve para assar em banho-maria, em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Calda

  •  Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve para cozinhar por cerca de 15 minutos, até engrossar. Reserve.
  •  Desenforme o quindim e pincele com a calda.

 

 

Bom Bocado de Mandioca e Coco de Micro Ondas
Bom Bocado de Mandioca e Coco de Micro Ondas – Divulgação

Bom-Bocado de Mandioca e Coco de Micro-Ondas

Ingredientes

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e meia xícara (chá) de mandioca crua ralada
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo

  • Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
  • Transfira para um recipiente, junte a mandioca e o coco e misture bem.
  • Distribua em forminhas de vidro ou silicone (7 cm de diâmetro), próprias para micro-ondas.
  • Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 7 minutos. Retire e deixe esfriar. Sirva decorado com coco fresco ralado.

 

Veja também: Bolo de Mandioca

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