Rolinho Vietnamit
Ingredientes
Molho
- ¼ xíc. (chá) de Shoyu Kikkoman
- ¼ xíc. (chá) de Molho de Ostra Kikkoman
- ¼ xíc. (chá) de suco de limão
- 2 col. (sopa) de vinagre de arroz ou maçã
- 15g gengibre picado
- Pimenta-dedo-de moça (opcional)
Rolinhos
- 8 folhas de papel arroz
- 200g de camarões médios descascados e limpos
- 200g de broto de feijão
- 2 cenouras médias cortadas em tiras finas
- 2 pepinos japoneses cortados em tiras finas
- 1 manga madura e firme cortada em tiras finas
- Coentro fresco picadinho a gosto
- Hortelã fresca picadinha a gosto
Modo de preparo
Molho
- Numa tigela média, coloque todos os ingredientes do molho e misture bem.
- Transfira para uma molheira e reserve.
Rolinhos
- Numa frigideira média, derreta a manteiga e salteie os camarões até que fiquem alaranjados.
- Coloque o broto de feijão em um recipiente médio e cubra-o com água fervente.
- Após 2 a 3 minutos escorra e passe na água corrente fria corrente. Reserve.
Montagem
- Mergulhe uma folha de papel arroz em um prato fundo com água morna por 20 segundos.
- Retire a folha da água e coloque-a sobre uma superfície plana e lisa.
- Com o auxílio de um pano, tire o excesso de água.
- Após a hidratação a folha deverá ficar transparente e flexível.
- Disponha os vegetais e a manga em carreiras horizontais, salpique a hortelã e
- o coentro, dobre as laterais para dentro para segurar o recheio. Enrole uma volta com firmeza, coloque os camarões numa linha horizontal e continue enrolando até o final da massa.
- Repita o processo com o restante do material.
- Sirva de entrada com o molho.
Rendimento: 8 a 10 rolinhos
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
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