Pesquisar
Close this search box.

Rolinho Vietnamita

Receita especial desenvolvida pela Kikkoman.

Rolinho Vietnamit scaled 1
Rolinho Vietnamit scaled 1

Rolinho Vietnamit

Ingredientes

Molho

  • ¼ xíc. (chá) de Shoyu Kikkoman
  • ¼ xíc. (chá) de Molho de Ostra Kikkoman
  • ¼ xíc. (chá) de suco de limão
  • 2 col. (sopa) de vinagre de arroz ou maçã
  • 15g gengibre picado
  • Pimenta-dedo-de moça (opcional)

Rolinhos

  • 8 folhas de papel arroz
  • 200g de camarões médios descascados e limpos
  • 200g de broto de feijão
  • 2 cenouras médias cortadas em tiras finas
  • 2 pepinos japoneses cortados em tiras finas
  • 1 manga madura e firme cortada em tiras finas
  • Coentro fresco picadinho a gosto
  • Hortelã fresca picadinha a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Numa tigela média, coloque todos os ingredientes do molho e misture bem.
  • Transfira para uma molheira e reserve.

Rolinhos

  • Numa frigideira média, derreta a manteiga e salteie os camarões até que fiquem alaranjados.
  • Coloque o broto de feijão em um recipiente médio e cubra-o com água fervente.
  • Após 2 a 3 minutos escorra e passe na água corrente fria corrente. Reserve.

Montagem

  • Mergulhe uma folha de papel arroz em um prato fundo com água morna por 20 segundos.
  • Retire a folha da água e coloque-a sobre uma superfície plana e lisa.
  • Com o auxílio de um pano, tire o excesso de água.
  • Após a hidratação a folha deverá ficar transparente e flexível.
  • Disponha os vegetais e a manga em carreiras horizontais, salpique a hortelã e
  • o coentro, dobre as laterais para dentro para segurar o recheio. Enrole uma volta com firmeza, coloque os camarões numa linha horizontal e continue enrolando até o final da massa.
  • Repita o processo com o restante do material.
  • Sirva de entrada com o molho.

 

Rendimento: 8 a 10 rolinhos

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...

ChefNutri5

Vivian Araujo: a chef comunicadora, apresentadora e food stylist que já soma quase 70 mil seguidores no Instagram

Idealizadora e proprietária da produtora Gastromídia, além de apresentadora do Programa PAPO DE COZINHA, da Band, a chef revela que o seu atual propósito é tornar-se a maior comunicadora da sua geração

  Chef de cozinha, comunicadora, apresentadora e food stylist. Esses são alguns dos vários papéis que Vivian Araujo, a @vivichef_, soma com maestria na sua

Leia mais »