Fundos de Alcachofra Recheados
Ingredientes
- 12 fundos de alcachofra em conserva ou congelados
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola pequena micropicadinha
- 1 dente de alho micropicadinho
- 3 tomates sem sementes picados em cubos pequenos
- 1 ovo
- 4 col. (sopa) de Molho de Soja sem açúcares Kikkoman
- 100g de pão italiano sem casca ralado
- Azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela grande coloque a cebola, o alho, o tomate picado, o queijo, o ovo, o Molho de Soja sem açúcares Kikkoman, misture bem acrescente o pão, misture novamente até homogeneizar, adicione azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto e misture novamente.
- Aperte com as mãos os fundos de alcachofra, formando forminhas, para que possam acomodar bem o recheio.
- Forre uma assadeira média com papel laminado, unte levemente com azeite de oliva e disponha os fundos de alcachofra.
- Recheie os fundos de alcachofra com a mistura preparada e leve ao forno médio, 180° por cerca de 15 a 20 minutos.
- Sirva quente, com um fio de azeite, como entrada, 2 unidades por pessoa.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções