Pesquisar
Close this search box.

Abobrinha com Mel e Shoyu

Kikkoman sugere uma deliciosa receita para inovar o seu cardápio.

Abobrinha com Mel e Shoyu Kikkoman scaled 1
Abobrinha com Mel e Shoyu Kikkoman scaled 1

Abobrinha com Mel e Shoyu

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1 xíc. (chá) de Shoyu Kikkoman
  • 2 col. (sopa) de mel
  • Suco de 1 limão siciliano

Modo de Preparo

Abobrinhas

  • Corte as abobrinhas em tiras, retirando a parte central.
  • Tempere com azeite, sal e pimenta.
  • Forre uma assadeira média com papel laminado, disponha nela as tiras de abobrinha e leve ao forno médio, 180°, por 8 ou 10 minutos ou até que estejam assadas.
  • Enquanto isso, prepare o molho.

Molho

  • Numa panela pequena, coloque o Shoyu Kikkoman e o mel e leve ao fogo baixo por alguns minutos até reduzir.
  • Sirva a abobrinha como acompanhamento de carnes bovina ou suína, peixe ou frango.

 

Dica: Se preferir, use uma wok, uma frigideira grande de fundo grosso, ou uma chapa de ferro ou grill e faça as abobrinhas no fogão.

 

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...