Abobrinha com Mel e Shoyu
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas médias
- 1 col. (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 xíc. (chá) de Shoyu Kikkoman
- 2 col. (sopa) de mel
- Suco de 1 limão siciliano
Modo de Preparo
Abobrinhas
- Corte as abobrinhas em tiras, retirando a parte central.
- Tempere com azeite, sal e pimenta.
- Forre uma assadeira média com papel laminado, disponha nela as tiras de abobrinha e leve ao forno médio, 180°, por 8 ou 10 minutos ou até que estejam assadas.
- Enquanto isso, prepare o molho.
Molho
- Numa panela pequena, coloque o Shoyu Kikkoman e o mel e leve ao fogo baixo por alguns minutos até reduzir.
- Sirva a abobrinha como acompanhamento de carnes bovina ou suína, peixe ou frango.
Dica: Se preferir, use uma wok, uma frigideira grande de fundo grosso, ou uma chapa de ferro ou grill e faça as abobrinhas no fogão.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil