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Legumes ao Forno

Receita desenvolvida pela Kikkoman Brasil

www.kikkomanbrasil.com.br/receitas

Legumes ao Forno

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias, cortadas em rodelas grossas
  • 2 berinjelas médias, cortadas em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo, cortados em cubos
  • 1 cenoura grande cozida al dente, cortada em palitos
  • 8 cebolas pequenas
  • 8 dentes de alho grandes com casca
  • 2 alhos-porós cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 1 xíc. (chá) de cogumelos frescos
  • 1 xíc. (chá) de azeitonas pretas
  • 1/2 xíc. (chá) de uvas-passas brancas
  • 3 colheres (sopa) de gergelim torrado OU castanha-de-caju para finalizar
  • Papel laminado

Molho

  • 1/4 xíc. (chá) de Molho de Soja Kikkoman para Pratos Quentes
  • 1/4 xíc. (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho micropicadinhos
  • 2 col. (sopa) de orégano seco
  • Pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°.
  • Em uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes do molho, utilizando um batedor de arame.
  • Em um refratário ou assadeira, coloque todos os legumes.
  • Regue com o molho, cubra com papel laminado e leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 10 a 15 minutos.
  • Transfira delicadamente para um prato de servir, finalize com o gergelim ou castanha-de-caju.
  • Sirva quente ou frio com pão ou torradas.

 

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de preparo:

Grau de dificuldade: Fácil

Obs: O Molho de Soja Kikkoman já contém sal.

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