Legumes ao Forno
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias, cortadas em rodelas grossas
- 2 berinjelas médias, cortadas em cubos
- 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo, cortados em cubos
- 1 cenoura grande cozida al dente, cortada em palitos
- 8 cebolas pequenas
- 8 dentes de alho grandes com casca
- 2 alhos-porós cortados ao meio no sentido do comprimento
- 1 xíc. (chá) de cogumelos frescos
- 1 xíc. (chá) de azeitonas pretas
- 1/2 xíc. (chá) de uvas-passas brancas
- 3 colheres (sopa) de gergelim torrado OU castanha-de-caju para finalizar
- Papel laminado
Molho
- 1/4 xíc. (chá) de Molho de Soja Kikkoman para Pratos Quentes
- 1/4 xíc. (chá) de vinagre balsâmico
- 1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho micropicadinhos
- 2 col. (sopa) de orégano seco
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Em uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes do molho, utilizando um batedor de arame.
- Em um refratário ou assadeira, coloque todos os legumes.
- Regue com o molho, cubra com papel laminado e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais 10 a 15 minutos.
- Transfira delicadamente para um prato de servir, finalize com o gergelim ou castanha-de-caju.
- Sirva quente ou frio com pão ou torradas.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: —
Grau de dificuldade: Fácil
Obs: O Molho de Soja Kikkoman já contém sal.