Tulipas de Frango ao Molho de Ostra e Especiarias
Ingredientes
- 1 kg de tulipas de frango
- 3 col. (sopa) de Molho de Ostra Kikkoman
- 2 col. (sopa) de Molho de soja para sushi, sashimi e grelhados Kikkoman
- 6 dentes de alho micropicadinhos
- 3 col. (sopa) de gengibre micropicadinho
- 2 col. (sopa) de mel
- 1/4 xíc. (chá) de vinagre de maçã
- 1 col. (sopa) de óleo de gergelim
- 1/2 col. (café) de pimenta-do-reino moída
- 1/2 col. (café) de cravo em pó
- 1/2 col. (café) de canela em pó
- 1/2 col. (café) de café de noz moscada ralada
- Óleo para untar a assadeira
- Papel laminado
Modo de preparo
- Numa tigela média coloque o Molho de Ostra Kikkoman, o Molho de Soja para sushi, sashimi e grelhados Kikkoman, o alho, o gengibre, o mel, o vinagre, o óleo de gergelim e as especiarias e misture bem. Numa panela pequena, ferva metade do molho e reserve quente.
- Lave e seque bem os pedaços de frango com papel toalha.
- Coloque o frango no molho que ficou na tigela, misture bem e deixe descansar por 2 horas em geladeira, mexendo duas ou três vezes para o molho atingir todos os pedaços.
- Retire da geladeira e disponha os pedaços numa assadeira grande untada, um ao lado do outro, juntamente com o restante da marinada. Cubra com papel laminado.
- Leve ao forno pré aquecido a 200° por 20 minutos, retire o papel e deixe por mais 15 ou 20 minutos ou até que as tulipas fiquem douradas e assadas.
- Sirva com o molho reservado anteriormente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos contando com o tempo da marinada
Obs.: Os Molhos de Soja e os Molhos de Ostra Kikkoman já contém sal